Рецепт брокколи, запеченной в твороге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 245 килокалорийРецепт приготовления брокколи, запеченной в твороге. Необычное сочетание творога с брокколи делает блюдо очень пикантным. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийБрокколи — 400 ГраммТворог — 600 ГраммЗеленый лук — 30 ГраммЯйца — 2 ШтукиПшеничная мука — 35 ГраммЧеснок — 5 ДолекМорская соль — ¾ Чайных ложекМасло растительное — 10 МиллилитровПетрушка — 30 ГраммРецепт пошагового приготовленияВ первую очередь смешиваем творог с мукой и яйцами. Добавляем немного соли и хорошенько все размешиваем, должна получиться однородная масса.Очищаем чеснок и мелко - мелко его нарезаем, затем добавляем его в творожную массу. Промываем зелень, и мелко ее нарезаем. Добавляем ее вслед за чесноком к творогу.В немного подсоленную кипящую воду кладем брокколи, и минуты одну - две варим. Главное не переварить капусту, она должна оставаться достаточно твердой.Приготовим широкую и низкую форму, смазываем ее маслом, а затем выложим на нее брокколи.Приготовленной творожной смесью заливаем выложенную в форму капусту. Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов и минут на тридцать - сорок отправляем форму запекаться.После форму вынимаем, содержимое перекладываем на блюдо, даем немного остыть, и нарезаем кусочками.
Мы тоже недавно первый раз делали брокколи, запеченную в твороге. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем