Рецепт баклажанов с мисо по рецепту Александра Раппопорта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Тайская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 520 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов с мисо по рецепту Александра Раппопорта тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 520 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииБаклажаны 2 штукиМисо паста 2 чайные ложкиКреветки 200 гВода 160 млГребешки 200 гСоевый майонез 100 гМед 1 столовая ложкаВасаби 3 гОливковое масло 40 млКинза 5 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ мисо - пасту добавить рисовый уксус, кунжутное масло, немного пасты васаби и соевый майонез. Все перемешать до однородности. Затем добавить мед и снова перемешать.Баклажаны разрезать пополам, удалить черенки. В большой сковороде разогреть много оливкового масла. Выложить баклажаны кожей вниз и жарить. Затем выложить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу.Креветки очистить и порезать. Гребешки порезать. Смешать. Баклажаны уложить в глубокий противень, на каждый баклажан выложить по 2-3 ложки креветок и гребешков. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и слегка подрумянить. Как только креветки порозовеют, вынуть противень и на каждый баклажан выложить соус. Затем снова отправить в духовку и зарумянить. Перед подачей посыпать порванной руками кинзой.Хозяйке на заметкуРецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.
Рецепт баклажанов с мисо по рецепту александра раппопорта понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо