Рецепт картофельных кнедликов с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Словацкая кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 37 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельных кнедликов с грибами словацкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 37 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 0.5 кг.Грибы 400 г.Лук репчатый 1 шт.Яичный желток 1 шт.Поваренная соль 3.5 ч. ложкРастительное масло 40 мл.Вода 3 л.Мука пшеничная 6 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСегодня решила приготовить блюдо, которое пришлось по душе всем моим домашним, картофельные кнедлики с грибами. Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности, на литр воды 1 чайная ложка соли.Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.Грибы моем, чистим и тонко нарезаем.На разогретую сковороду вливаем растительное масло и высыпаем порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета, затем, выкладываем обжаренный лук в тарелку, стараясь так, чтобы растительное масло осталось в сковороде.На сковороду, где обжаривался лук, высыпаем нарезанные грибы, солим (0,5 чайной ложки) и обжариваем на среднем огне около 20 минут, до готовности.Смешиваем обжаренный лук с обжаренными грибами.Из отварного картофеля готовим кнедлики: сливаем воду и хорошенько мнём картофель до получения однородной массы, без комков.Добавляем в картофель желток и перемешиваем.Постепенно, частями всыпаем муку и перемешиваем.Замешиваем картофельное тесто, если понадобится добавляем чуть больше муки, тесто не должно липнуть к рукам.Формируем из картофельного теста шарики одинакового размера.Отвариваем кнедлики в подсоленной воде (2 л. воды, 2 чайные ложки, без горки, соли), до тех пор пока они не всплывут на поверхность.Готовые кнедлики вылавливаем шумовкой и выкладываем на блюдо.Сверху высыпаем грибы и подаём к столу.