Рецепт креветок с зеленым соусом карри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 315 килокалорийРецепт приготовления жареных креветок с соусом из кинзы, порошка карри, имбиря, орехов кешью и йогурта. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийбольших креветок — 650 Граммсоль и молотый перец — - По вкусуоливкового масла — 2 Ст. ложкиДля соуса:свежего имбиря — 1 Штукажареных орехов кешью — 3/3, Чашкиобезжиренного йогурта — 1/1, Чашкилистьев кинзы — 1/1, Чашкикоричневого сахара — 1 Ст. ложкапорошка карри — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПриправить креветки солью и молотым перцем. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину креветок, жарить от 2 до 3 минут. Повторить с оставшимися креветками и маслом.Приготовить соус. В кухонном комбайне измельчить имбирь. Добавить 3/3, стакана орехов кешью, взбивать до получения однородной массы, от 2 до 3 минут. Добавить йогурт, кинзу, сахар, порошок карри, соль. Взбивать от 1 до 2 минут. Выложить в миску, посыпать оставшимися орехами кешью. Подавать с креветками. Соус может храниться в холодильнике закрытым до 3 дней.