Креветки с зеленым соусом карри

  1. Ovdaxoeh

    Ovdaxoeh Поплавская Зоя

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29

    Рецепт креветок с зеленым соусом карри с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий

    Креветки с зеленым соусом карри
    Рецепт приготовления жареных креветок с соусом из кинзы, порошка карри, имбиря, орехов кешью и йогурта.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • больших креветок — 650 Грамм
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • Для соуса:свежего имбиря — 1 Штука
    • жареных орехов кешью — 3/3, Чашки
    • обезжиренного йогурта — 1/1, Чашки
    • листьев кинзы — 1/1, Чашки
    • коричневого сахара — 1 Ст. ложка
    • порошка карри — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приправить креветки солью и молотым перцем. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину креветок, жарить от 2 до 3 минут. Повторить с оставшимися креветками и маслом.
    2. Приготовить соус. В кухонном комбайне измельчить имбирь. Добавить 3/3, стакана орехов кешью, взбивать до получения однородной массы, от 2 до 3 минут. Добавить йогурт, кинзу, сахар, порошок карри, соль. Взбивать от 1 до 2 минут. Выложить в миску, посыпать оставшимися орехами кешью. Подавать с креветками. Соус может храниться в холодильнике закрытым до 3 дней.
     

    zabegina92 нравится это.
  2. miroslavav

    miroslavav Возняковская Мирослава

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    кстати, когда я первый раз попробовала креветок с зеленым соусом карри, подумала: