Рецепт креветок в чесночном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПростой пошаговый рецепт креветок в чесночном соусе европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 105 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииукроп – 50 гсливки – 500 млкреветки очищенные – 500 гчеснок – 2 зубчикасольлимон (по желанию)французский багет для подачирастительное маслоРецепт пошагового приготовленияЗамороженные королевские креветки (очищенные хвостиком) или просто любые очищенные креветки отваривать 3 минуты для разморозки и разогрева.Разогреть масло растительное и обжарить в нем мелко порезанный чеснок (но не зажаривать). Отставить.Слить воду из под креветок, избавить их от лишней воды и добавить в сковороду с чесноком. Посолить по вкусу.Добавить сверху сливки жирностью 35-45% и на небольшом огне, перемешав все, дождаться, когда сливки слегка загустеют.Выложить все в большую глубокую миску и посыпать мелко порезанным укропом.Порезать лимон на 4 части и полить (кто любит).Французский багет макать в соус.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)