Балинезийский петух

  1. galkap

    galkap Полтарак Галка

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18

    Рецепт балинезийского петуха с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Балинезийский петух
    Простой пошаговый рецепт балинезийского петуха тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 325 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • перец чили – 2 свежих стручка (я положила 1, учитывая нелюбовь к острому своего семейства)
    • пальмовый сахар – 1,5-2 ст. л. (можно заменить на коричневый, около 1 ст. л. )
    • лук репчатый – 1 луковица
    • курица (тушка) – 1,2 кг (бедрышки)
    • масло растительное – 2-3 ст. л. (любое, которое можно сильно нагревать)
    • лимонный сок и цедра лимона измельченная – 2 ст. л.
    • темный соевый соус – 1 ст. л.
    • молоко кокосовое – 1 банка
    • чеснок – 2 зубчика
    • свежий имбирь – 1 ч. л. (тертого)
    • орехи кешью – 1 горстка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу подготовить и обжарить до золотого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир)
    2. Из вока также слить лишний жир, оставив где - то 1 ст. ложку.
    3. Начала я курицу жарить в воке, а потом перешла к своей любимой глубокой сковородке.
    4. Из лука, чеснока, чили, имбиря, кешью сделать с помощью блендера пасту. Обжарить полученную пасту пару минут, добавить соевый соус, сахар, лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть. Понюхать немного этот вкусный запах и закинуть куски обжаренной курицы.
    5. Уменьшить огонь и, не закрывая крышкой, дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет.
    6. Тут я допустила ошибку и минут через 5 закрыла крышкой, благополучно забыв о курице на час. Соус у меня почти не загустел, но получилось очень нежно и вкусно.
    7. Хорошо подать с белым рисом.
     

  2. Яша_М

    Яша_М Яша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Clroenan нравится это.
  3. Мащенко М

    Мащенко М Маша М

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт балинезийского петуха!
     
    Mxocquqh и Eehcbstgt нравится это.
  4. uucttihtr

    uucttihtr New Member

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Валькович И

    Валькович И Валькович Ириша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.