Рецепт балинезийского петуха с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Тайская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 325 килокалорийПростой пошаговый рецепт балинезийского петуха тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 325 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииперец чили – 2 свежих стручка (я положила 1, учитывая нелюбовь к острому своего семейства)пальмовый сахар – 1,5-2 ст. л. (можно заменить на коричневый, около 1 ст. л. )лук репчатый – 1 луковицакурица (тушка) – 1,2 кг (бедрышки)масло растительное – 2-3 ст. л. (любое, которое можно сильно нагревать)лимонный сок и цедра лимона измельченная – 2 ст. л.темный соевый соус – 1 ст. л.молоко кокосовое – 1 банкачеснок – 2 зубчикасвежий имбирь – 1 ч. л. (тертого)орехи кешью – 1 горсткаРецепт пошагового приготовленияКурицу подготовить и обжарить до золотого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир)Из вока также слить лишний жир, оставив где - то 1 ст. ложку.Начала я курицу жарить в воке, а потом перешла к своей любимой глубокой сковородке.Из лука, чеснока, чили, имбиря, кешью сделать с помощью блендера пасту. Обжарить полученную пасту пару минут, добавить соевый соус, сахар, лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть. Понюхать немного этот вкусный запах и закинуть куски обжаренной курицы.Уменьшить огонь и, не закрывая крышкой, дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет.Тут я допустила ошибку и минут через 5 закрыла крышкой, благополучно забыв о курице на час. Соус у меня почти не загустел, но получилось очень нежно и вкусно.Хорошо подать с белым рисом.