Рецепт куриных грудок с брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Китайская кухняНам понадобится: ВокПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, ОбедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 48 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных грудок с брокколи китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 48 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции500 г куриных грудок1 столовая ложка кукурузного крахмала3 столовых ложки соевого соуса1 столовая ложка шерри (я влила белое вино)1 чайная ложка сахаракунжутное маслоброкколи (ок. 150 г)125 мл бульона (любого)молодой зеленый лук, только белые частиприправа 5 специйПо желанию – чили - перец (нарубить)Рецепт пошагового приготовленияТонко режем куриную грудку полосками и маринуем вместе с соевым соусом, крахмалом, сахаром, приправой и шерри минут 30.Брокколи разламываем на соцветия и вместе с мелко нарезаным луком слегка обжариваем на сковороде. Сдвигаем в сторону и добавляем мясо и маринад на сковороду. Минуты 3-4 на сильном огне поджариваем и перемешиваем содержимое сковороды.Добавляем бульон и опять хорошенько перемешиваем, минуты 2-3 даем покипеть и выключаем.В конце по желанию добавить чили - перец.Подавать с рисом.