Рецепт жареного окуня с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 356 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареного окуня украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 356 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРыба окунь 400 г.Пищевая соль 1 ч. ложкМука пшеничная 1 стак.Подсолнечное масло 200 мл.Рецепт пошагового приготовленияРыбу очистить от чешуи, выпустить кишки, отрезать головы и хорошенько перемыть. Если рыбки большие, порезать их на кусочки. Перемытую и почищенную рыбу посолить, перемешать, дать немного постоять.В глубокую миску насыпать муку. Сковороду поставить на огонь, налить туда растительное масло и хорошенько разогреть. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и положить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить каждый кусочек рыбки до золотистости с обеих сторон.Готовую рыбу переложить на блюдо и можно подавать к столу. Прекрасно подойдет к картофелю пюре. Приятного аппетита.