Рецепт таджина с говядиной и цветной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Марокканская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 141 килокалорийТаджин - это традиционное марокканское блюдо из мяса и овощей. Оно получается очень вкусным и ароматным благодаря различным специям и зелени. Ингредиенты на 7 порцийГовядина (шея) 500 гЦветная капуста крупная 1 кочанЛук 1 шт.Чеснок 1 зубчикТоматная паста 1 ст. л.Имбирь (порошок) 1/1, ч. л.Куркума 1/1, ч. л.Кинза небольшой пучокПетрушка небольшой пучокМасло оливковое 6 ст. л.Вода 500 млСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЦветную капусту разделить на соцветия и выложить в миску с водой.В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанное крупными кубиками мясо, очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, специи, а также нарубленную зелень. Полить все оливковым маслом.Обжаривать мясо 5-10 минут, затем добавить воду и томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.Далее выложить в кастрюлю откинутую на дуршлаг цветную капусту и продолжить тушить под крышкой еще 20 минут.Подавать блюдо горячим, посыпав нарезанной зеленью.