Таджин с говядиной и цветной капустой

  1. Ивженко Э

    Ивженко Э Ивженко Элла

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31

    Рецепт таджина с говядиной и цветной капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Таджин с говядиной и цветной капустой
    Таджин - это традиционное марокканское блюдо из мяса и овощей. Оно получается очень вкусным и ароматным благодаря различным специям и зелени.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Говядина (шея) 500 г
    • Цветная капуста крупная 1 кочан
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Имбирь (порошок) 1/1, ч. л.
    • Куркума 1/1, ч. л.
    • Кинза небольшой пучок
    • Петрушка небольшой пучок
    • Масло оливковое 6 ст. л.
    • Вода 500 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Цветную капусту разделить на соцветия и выложить в миску с водой.
    2. В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанное крупными кубиками мясо, очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, специи, а также нарубленную зелень. Полить все оливковым маслом.
    3. Обжаривать мясо 5-10 минут, затем добавить воду и томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
    4. Далее выложить в кастрюлю откинутую на дуршлаг цветную капусту и продолжить тушить под крышкой еще 20 минут.
    5. Подавать блюдо горячим, посыпав нарезанной зеленью.
     

  2. savvateeva98

    savvateeva98 Люся С

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    iooepeg и Сергей_С нравится это.