Тушеные телячьи хвосты

  1. Geoupye

    Geoupye Вика К

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39

    Рецепт тушеных телячьих хвостов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Тушеные телячьи хвосты
    Простой пошаговый рецепт тушеных телячьих хвостов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 269 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Телячий хвост 4 штуки
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Соус демигляс 1 л
    • Оливковое масло 150 мл
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Телячьи хвосты разрезать по позвонкам, нащупав сочленения. Хвосты лучше брать не боль­шие и не маленькие — средние. Для этого блюда нужны послед­ние четыре - пять позвонков — те, что у основания хвостов, слишком крупные.
    2. Хвосты выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой, довести до кипения и варить два часа — пока мясо не размягчится. Куски разного размера ва­рятся разное время, поэтому меньшие нужно вынуть раньше.
    3. Примерно за полчаса до готовности хвостов очистить лук, морковь и перцы (для разнообразия палитры можно взять перцы разных цветов: один, например, красный, другой желтый), а затем нарезать их вместе с сельдереем одинаковыми кубиками среднего размера.
    4. Поставить сотейник или кастрюлю на сильный огонь, плеснуть оливкового масла. Зубчики чеснока раздавить ножом и немного поджарить в сотейнике. Выложить нарезанные овощи, обжарить, быстро помешивая, а секунд через двадцать убавить огонь до слабого и подержать еще минут десять — до полуготовности овощей.
    5. Добавить в сотейник демигляс, перемешать и подождать, пока то, что было желе, превратится в жидкость.
    6. Добавить в соус соль и перец по вкусу, довести его до кипения — и оставить на огне еще на пять минут.
    7. Выложить в соус хвостовые позвонки и тушить полчаса, чтобы они напитались соусом. Нужно следить за тем, чтобы не выпа­ривалось слишком много жид­кости, и время от времени под­ливать воды. Когда мясо станет легко отделяться от костей, мож­но снимать с огня.
    8. Подавать тушеные хвосты можно с полентой и жареными овощами (вроде цукини, патиссонов и моркови), а можно — с картофельным пюре, рисом или кускусом. И даже с гречкой.

    Хозяйке на заметку

    Для этого блюда (как и для любого с использованием хвостов) нужны хвосты бычков, а не телок, у которых они расположены слишком близко к мочевыводящим органам и потому имеют соответствующий запах, который не отбить ничем.
     

    n_anna и Miyywcew нравится это.
  2. АришаТ

    АришаТ Ариша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Я с дочкой делаем тушеные телячьи хвосты. Довольно вкусно выходит :)
     
    ЭммаО, Софронова А и f_olya нравится это.
  3. Orewsao

    Orewsao Обертий Ариша

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    36
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Сиднева О нравится это.
  4. Рудман И

    Рудман И Рудман

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Вот это да! Какой красивый рецептик тушеных телячьих хвостов! А вкусный и простой!
     
    Ncaeabqi, Л_Федулина и Oreoowna нравится это.
  5. ВаляЩ

    ВаляЩ Валя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. Jouhhav

    Jouhhav Слуцкая

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Geoupye, отличный рецепт тушеных телячьих хвостов, все ингредиенты любимые.