Рецепт тушеных телячьих хвостов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 269 килокалорийПростой пошаговый рецепт тушеных телячьих хвостов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 269 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТелячий хвост 4 штукиСтебель сельдерея 1 штукаМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 головкаСладкий перец 2 штукиСоус демигляс 1 лОливковое масло 150 млЧеснок 3 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияТелячьи хвосты разрезать по позвонкам, нащупав сочленения. Хвосты лучше брать не большие и не маленькие — средние. Для этого блюда нужны последние четыре - пять позвонков — те, что у основания хвостов, слишком крупные.Хвосты выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой, довести до кипения и варить два часа — пока мясо не размягчится. Куски разного размера варятся разное время, поэтому меньшие нужно вынуть раньше.Примерно за полчаса до готовности хвостов очистить лук, морковь и перцы (для разнообразия палитры можно взять перцы разных цветов: один, например, красный, другой желтый), а затем нарезать их вместе с сельдереем одинаковыми кубиками среднего размера.Поставить сотейник или кастрюлю на сильный огонь, плеснуть оливкового масла. Зубчики чеснока раздавить ножом и немного поджарить в сотейнике. Выложить нарезанные овощи, обжарить, быстро помешивая, а секунд через двадцать убавить огонь до слабого и подержать еще минут десять — до полуготовности овощей.Добавить в сотейник демигляс, перемешать и подождать, пока то, что было желе, превратится в жидкость.Добавить в соус соль и перец по вкусу, довести его до кипения — и оставить на огне еще на пять минут.Выложить в соус хвостовые позвонки и тушить полчаса, чтобы они напитались соусом. Нужно следить за тем, чтобы не выпаривалось слишком много жидкости, и время от времени подливать воды. Когда мясо станет легко отделяться от костей, можно снимать с огня.Подавать тушеные хвосты можно с полентой и жареными овощами (вроде цукини, патиссонов и моркови), а можно — с картофельным пюре, рисом или кускусом. И даже с гречкой.Хозяйке на заметкуДля этого блюда (как и для любого с использованием хвостов) нужны хвосты бычков, а не телок, у которых они расположены слишком близко к мочевыводящим органам и потому имеют соответствующий запах, который не отбить ничем.