Колбаса из субпродуктов

  1. Молокова К

    Молокова К Молокова Ксюша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37

    Рецепт колбасы из субпродуктов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Колбаса из субпродуктов
    Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в магазине, а готовится она без каких бы то ни было добавок, из качественных субпродуктов, купить которые не составит труда на рынке. Лучше всего готовить её в натуральной оболочке. Попробуйте! Уверяю, что не разочаруетесь!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжье сердце 550 г
    • Говяжья печень 300 г
    • Кишки 50 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Сало свежее 100 г
    • Свиное лёгкое 400 г
    • Соль крупнокристаллическая 0.5 ст. л.
    • Чеснок 1 головка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления колбасы нужно взять говяжьи субпродукты (сердце, печень), свиное лёгкое, шпик, кишки (черева), чеснок, перец чёрный молотый и соль.
    2. Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови.
    3. Шпик нарезать мелкими кубиками.
    4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
    5. Печень, лёгкое и сердце разрезать на мелкие кусочки и вместе с чесноком пропустить через среднюю решётку мясорубки.
    6. В смесь добавить шпик, поперчить и посолить.
    7. Фарш тщательно вымешать до однородности.
    8. Из мясорубки вынуть нож и решётку и закрепить специальную насадку для набивки колбас. Тщательно обработанные кишки (черева) разрезать на кусочки длиной 30–35 см. Один конец каждой кишки завязать толстой нитью. Надеть кишку на носик насадки до упора в завязанный конец.
    9. Заложить фарш в мясорубку и, вращая ручку, наполнить кишки фаршем.
    10. Снять колбасу с насадки, крепко завязать второй конец кишки и связать оба конца вместе. Повесить колбаски для просушки в прохладном месте на ночь.
    11. Колбаски наколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули в процессе варки, и отварить в подсоленной воде в течение 25–35 минут.
    12. Готовые колбаски можно слегка обжарить в масле до лёгкого подрумянивания. Подать горячими с тушёной квашеной капустой.
     

  2. Eokuubdzo

    Eokuubdzo Ахапкина Полина

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Колбаса из субпродуктов - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Mauobiux

    Mauobiux Обертий

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Zxvqqgie

    Zxvqqgie Галка В

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Сегодня буду готовить!
     
    b_tatyana и ebzui нравится это.