Рецепт колбасы из субпродуктов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 26 килокалорийЕсли уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в магазине, а готовится она без каких бы то ни было добавок, из качественных субпродуктов, купить которые не составит труда на рынке. Лучше всего готовить её в натуральной оболочке. Попробуйте! Уверяю, что не разочаруетесь! Ингредиенты на 6 порцийГовяжье сердце 550 гГовяжья печень 300 гКишки 50 гПерец чёрный молотый 1 ч. л.Сало свежее 100 гСвиное лёгкое 400 гСоль крупнокристаллическая 0.5 ст. л.Чеснок 1 головкаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления колбасы нужно взять говяжьи субпродукты (сердце, печень), свиное лёгкое, шпик, кишки (черева), чеснок, перец чёрный молотый и соль.Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови.Шпик нарезать мелкими кубиками.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.Печень, лёгкое и сердце разрезать на мелкие кусочки и вместе с чесноком пропустить через среднюю решётку мясорубки.В смесь добавить шпик, поперчить и посолить.Фарш тщательно вымешать до однородности.Из мясорубки вынуть нож и решётку и закрепить специальную насадку для набивки колбас. Тщательно обработанные кишки (черева) разрезать на кусочки длиной 30–35 см. Один конец каждой кишки завязать толстой нитью. Надеть кишку на носик насадки до упора в завязанный конец.Заложить фарш в мясорубку и, вращая ручку, наполнить кишки фаршем.Снять колбасу с насадки, крепко завязать второй конец кишки и связать оба конца вместе. Повесить колбаски для просушки в прохладном месте на ночь.Колбаски наколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули в процессе варки, и отварить в подсоленной воде в течение 25–35 минут.Готовые колбаски можно слегка обжарить в масле до лёгкого подрумянивания. Подать горячими с тушёной квашеной капустой.