Рецепт бобов с артишоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 324 килокалорийРецепт приготовления блюда из бобов и артишоков, снабженное зеленью и специями Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциибобы — 250 Граммморковь — 3 Штукилук — 2 Штукиоливковое масло — 60 Миллилитровбульон овощной — 1 Стакансок лимонный — 2 Ст. ложкиартишоки — 400 Грамм (маринованные )зелень — 2 Ст. ложкиперец черный молотый и соль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияБобы укладываются на дуршлаг, промываются, после чего остаются в нем до полного стекания воды. Морковь нарезается небольшими кубиками. Переложите Ваши бобы в кастрюлю и залейте водой «с головой». Варите в течение 10 минут на слабом огне. После этого добавляется морковь и бобы варятся еще 10 минут. Снимите овощи с огня, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.Лук нашинкуйте большими кольцами, а в сковородке растопите масло. Куда укладывается лук и обжаривается до прозрачности. Как только это произошло, добавьте к луку морковь с бобами, влейте бульон из овощей, лимонный сок и посолите. Тушите все ингредиенты 5 минут. Артишоки разрезаются пополам и добавляются к бобам вместе с зеленью, снова тушатся 5 минут, а также перчатся и солятся.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бобах с артишоками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!