Свиные ребрышки с медом и карри

  1. kolbasitskaya85

    kolbasitskaya85 Колбасицкая Зина

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14

    Рецепт свиных ребрышек с медом и карри с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Свиные ребрышки с медом и карри
    Знаете, чем хороши свиные ребрышки в маринаде из меда с карри помимо своего божественного вкуса? Тем, что это бюджетное и даже в чем-то диетическое угощение. Ребрышки обычно стоят недорого, а пока их обгрызаешь, успеваешь быстро насытиться и не объесться. К таким ребрышкам нужна всего-то большая миска зеленого салата микс. А еще малосольные огурчики.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 кг свиных ребер
    • растительное масло для смазывания
    • Для соуса - маринада:
    • 2 ст. л. меда
    • несколько капель лимонного сока
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ч. л. порошка карри
    • кайенский перец
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрежьте и при желании порубите свиные ребрышки кусочками длиной 6–10 см, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на небольшом огне примерно 15 мин. Выньте и обсушите ребрышки, дайте им слегка остыть.
    2. Для маринада тщательно перемешайте мед, карри, кайенский перец, соль и перец, оливковое масло и лимонный сок. Смажьте этой смесью мясо и оставьте на 30 мин.
    3. Выложите ребрышки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно 15 мин., часто переворачивая и смазывая соусом - маринадом.
    4. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С, запекайте ребрышки на застеленной фольгой решетке 20–25 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если мед слегка засахарился, подогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи. Сначала добавьте в теплый мед все сухие ингредиенты, а потом вливайте лимонный сок и оливковое масло. К этому блюду хорошо подойдут смазанные той же смесью меда и паприки, а затем обжаренные на решетке фрукты: яблоки, груши, кружки свежего ананаса.
     

    Eaxudisi нравится это.
  2. Moouebo

    Moouebo Мартовская Ника

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    sirisko97, З_Юдаева и zolotov82 нравится это.
  3. Асия_О

    Асия_О Орманжи Асия

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на свиные ребрышки с медом и карри (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    barinova84 нравится это.
  4. konstantinv

    konstantinv Валекжанин Константин

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Rkobpuu нравится это.
  5. СветланаА

    СветланаА Ахмадеева Светлана

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    29
    Как вкусно! У меня муж любитель свиных ребрышек с медом и карри.
     
    Intqiahdo и ruslanl нравится это.