Рецепт свиных ребрышек с медом и карри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: ГрильПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ПикникВремя подготовки: 55 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 286 килокалорийЗнаете, чем хороши свиные ребрышки в маринаде из меда с карри помимо своего божественного вкуса? Тем, что это бюджетное и даже в чем-то диетическое угощение. Ребрышки обычно стоят недорого, а пока их обгрызаешь, успеваешь быстро насытиться и не объесться. К таким ребрышкам нужна всего-то большая миска зеленого салата микс. А еще малосольные огурчики. Ингредиенты на 6 порций2 кг свиных реберрастительное масло для смазыванияДля соуса - маринада:2 ст. л. меданесколько капель лимонного сока3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1 ч. л. порошка каррикайенский перецсоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияРазрежьте и при желании порубите свиные ребрышки кусочками длиной 6–10 см, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на небольшом огне примерно 15 мин. Выньте и обсушите ребрышки, дайте им слегка остыть.Для маринада тщательно перемешайте мед, карри, кайенский перец, соль и перец, оливковое масло и лимонный сок. Смажьте этой смесью мясо и оставьте на 30 мин.Выложите ребрышки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно 15 мин., часто переворачивая и смазывая соусом - маринадом.Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С, запекайте ребрышки на застеленной фольгой решетке 20–25 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если мед слегка засахарился, подогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи. Сначала добавьте в теплый мед все сухие ингредиенты, а потом вливайте лимонный сок и оливковое масло. К этому блюду хорошо подойдут смазанные той же смесью меда и паприки, а затем обжаренные на решетке фрукты: яблоки, груши, кружки свежего ананаса.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на свиные ребрышки с медом и карри (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!