Рецепт тушеных бобов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 545 килокалорийПростой пошаговый рецепт тушеных бобов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 545 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЗеленые бобы 4 кгОливковое масло 4 столовые ложкиСода ¼ чайной ложкиБелый хлеб 50 гЧеснок 1 зубчикПаприка 1 чайная ложкаЛатук 1 пучокСоль по вкусуБелый винный уксус 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияДоведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, добавьте бобы и соду и готовьте без крышки 15 минут. Слейте воду.Разогрейте масло в сковороде, добавьте хлеб (отрезав предварительно корочки) и зубчик чеснока – и готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотисто - коричневым. Снимите хлеб и чеснок со сковородки и сотрите их в ступке.На сковороду отправьте мелко нарезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока он не станет мягким. Уберите сковороду с огня и вмешайте паприку, потом быстро добавьте мелко порезанные листья латука и бобы, и хорошо все перемешайте.Добавьте уксус в ступку, перемешайте с крошками хлеба и чеснока и вылейте все на сковороду. Посолите по вкусу. И добавьте 3-4 ложки воды. Готовьте на среднем огне еще 15 минут, пока бобы не станут мягкими – добавляйте немного воды, если смесь кажется слишком густой: бобы должны тушиться, а не жариться. Подавайте сразу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тушеные бобы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Доброго! Сегодня приготовила тушеные бобы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.