Рецепт филе-лойна норвежской семги гриль с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Норвежская кухняПовод: На природуВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 209 килокалорий Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииПорошок копченой паприки — 2 Ст. ложкиЛуковый порошок — 1 Ст. ложкаПорошок тмина — 1 Ст. ложкаКайенский перец — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1 Ст. ложекФиле - Лойонов (спинка) Норвежской семги по 170 г. — 4 ШтукиПодсолнечное масло — 4 Ст. ложкиВареный турецкий горох — 250 ГраммЛимон (сок) — 1 ШтукОливковое масло Extra Virgin — 2 Ст. ложкитмин — 1 Чайная ложкаЧеснок (тертый) — 1 ЗубчикСоль и кайенский перец — По вкусунатуральный йогурт — 3 Стакана (На самом деле децилитр)Лимон — 1 Штука (Выжать сок и очистить от кожуры)Рецепт пошагового приготовленияНорвежская семга - гриль4 шт. филе - лойнов (спинок) норвежской семги по 170 г4 ст. л. подсолнечного маслаСмесь специй2 ст. л. порошка копченой паприки1 ст. л. лукового порошка1 ст. л. порошка тмина½ ч. л. кайенского перца1 ст. л. солиНорвежскую семгу обвалять в приготовленной смеси специй. Рыбу обмазать растительным маслом и выложить в горячее место гриля, через 2 минуты перевернуть и готовить еще 2 минуты. Затем норвежскую семгу переложить на менее нагретую сторону, при этом рыбу в середине оставить сыройГорох турецкий250 г гороха турецкого вареного1 шт. сока лимона2 ст. л. масла оливкового extra virgin1 ч. л. тмина1 зубчик чеснока, натереть на теркеСоль и кайенский перецГорох турецкий разогреть в кипятке и выложить в блендер. Добавить сок лимона, специи, масло, чеснок и немного кипятка. Порубить в миксере до консистенции пюре. Посолить и приправить кайенским перцем.Приправа из йогурта3 дл натурального йогурта1 лимон, выжать сок и очистить от кожуры½ зубчика чеснока, натереть на теркеВсе ингредиенты смешать и посолить.Подавать с овощным гарниром по выбору и свежим кориандром.Запеченное в фольге брюшко норвежской семги–гриль с кориандром, имбирем и зеленым карри4 шт. больших кругов из двойной алюминиевой фольги.4 шт. брюшек норвежской семги по 150 г4 дл кокосового молока1 ½ ч. л. зеленой пасты карри2 ст. л. имбиря, натереть на терке1 ст. л. чеснока, натереть на терке2 шт. лайма, выжать сок1 шт. лайм, нарезать дольками2 шт. зеленого лука4 шт. грибов1 шт. баклажан2 ч. л. солиСвежий кориандр, мелко порубитьФольгу выложить в четыре 15-сантиметровых контейнера. Все ингредиенты поделить между контейнерами. Ингредиенты обернуть фольгой. Выложить в горячую точку гриля. По достижении точки кипения переложить на менее горячую сторону гриля. Дать постоять. При подаче на стол добавить порубленный кориандр. Температура норвежской семги в середине должна составлять около 55 градусов.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант филе-лойна норвежской семги гриль ещё не пробовала