Филе-лойн норвежской семги гриль

  1. КристинаА

    КристинаА Анишина Кристина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44

    Рецепт филе-лойна норвежской семги гриль с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Норвежская кухня
    • Повод: На природу
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Филе-лойн норвежской семги гриль

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Порошок копченой паприки — 2 Ст. ложки
    • Луковый порошок — 1 Ст. ложка
    • Порошок тмина — 1 Ст. ложка
    • Кайенский перец — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1 Ст. ложек
    • Филе - Лойонов (спинка) Норвежской семги по 170 г. — 4 Штуки
    • Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
    • Вареный турецкий горох — 250 Грамм
    • Лимон (сок) — 1 Штук
    • Оливковое масло Extra Virgin — 2 Ст. ложки
    • тмин — 1 Чайная ложка
    • Чеснок (тертый) — 1 Зубчик
    • Соль и кайенский перец — По вкусу
    • натуральный йогурт — 3 Стакана (На самом деле децилитр)
    • Лимон — 1 Штука (Выжать сок и очистить от кожуры)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Норвежская семга - гриль
    2. 4 шт. филе - лойнов (спинок) норвежской семги по 170 г
    3. 4 ст. л. подсолнечного масла
    4. Смесь специй
    5. 2 ст. л. порошка копченой паприки
    6. 1 ст. л. лукового порошка
    7. 1 ст. л. порошка тмина
    8. ½ ч. л. кайенского перца
    9. 1 ст. л. соли
    10. Норвежскую семгу обвалять в приготовленной смеси специй. Рыбу обмазать растительным маслом и выложить в горячее место гриля, через 2 минуты перевернуть и готовить еще 2 минуты. Затем норвежскую семгу переложить на менее нагретую сторону, при этом рыбу в середине оставить сырой
    11. Горох турецкий
    12. 250 г гороха турецкого вареного
    13. 1 шт. сока лимона
    14. 2 ст. л. масла оливкового extra virgin
    15. 1 ч. л. тмина
    16. 1 зубчик чеснока, натереть на терке
    17. Соль и кайенский перец
    18. Горох турецкий разогреть в кипятке и выложить в блендер. Добавить сок лимона, специи, масло, чеснок и немного кипятка. Порубить в миксере до консистенции пюре. Посолить и приправить кайенским перцем.
    19. Приправа из йогурта
    20. 3 дл натурального йогурта
    21. 1 лимон, выжать сок и очистить от кожуры
    22. ½ зубчика чеснока, натереть на терке
    23. Все ингредиенты смешать и посолить.
    24. Подавать с овощным гарниром по выбору и свежим кориандром.
    25. Запеченное в фольге брюшко норвежской семги–гриль с кориандром, имбирем и зеленым карри
    26. 4 шт. больших кругов из двойной алюминиевой фольги.
    27. 4 шт. брюшек норвежской семги по 150 г
    28. 4 дл кокосового молока
    29. 1 ½ ч. л. зеленой пасты карри
    30. 2 ст. л. имбиря, натереть на терке
    31. 1 ст. л. чеснока, натереть на терке
    32. 2 шт. лайма, выжать сок
    33. 1 шт. лайм, нарезать дольками
    34. 2 шт. зеленого лука
    35. 4 шт. грибов
    36. 1 шт. баклажан
    37. 2 ч. л. соли
    38. Свежий кориандр, мелко порубить
    39. Фольгу выложить в четыре 15-сантиметровых контейнера. Все ингредиенты поделить между контейнерами. Ингредиенты обернуть фольгой. Выложить в горячую точку гриля. По достижении точки кипения переложить на менее горячую сторону гриля. Дать постоять. При подаче на стол добавить порубленный кориандр. Температура норвежской семги в середине должна составлять около 55 градусов.
     

    lmvytrg нравится это.
  2. В_Колпак

    В_Колпак Колпак

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    58
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить филе-лойн норвежской семги гриль - очень вкусно!!!
     
  3. t_adelya

    t_adelya Аделя Т

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант филе-лойна норвежской семги гриль ещё не пробовала:D
     
    Bqenlef нравится это.
  4. Kidewadey

    Kidewadey Спащук Ксюха

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
  5. patrusheva85

    patrusheva85 Патрушева Ариша

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Когда в первый раз попробовала филе-лойн норвежской семги гриль, мне не понравилось.
     
  6. bekmurzinova87

    bekmurzinova87 Бекмурзинова Лидия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    спасибо за простой, замечательный рецепт!