Рецепт шашлыка из свиного сердца с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 12 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 168 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутСложность рецепта: Несложно приготовитьТип блюда: Алкогольные напиткиМягкий сочный и пряный шашлычок из сердца! Попробуйте) Готовить можно из свиного и из говяжьего сердца. Ингредиенты на 12 порцийСердце 3 шт.Лимоны 2 шт.Растительное масло 50 млБазилик 1 чайн. л.Тимьян, чабрец 1 чайн. л.Лавровый лист (одна чайная ложка молотого) 1 шт.Перец черный молотый 1 чайн. л.Душистый перец (молотый) 1 чайн. л.Зелень по вкусуЗелёный лук по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля такого, не совсем обычного, шашлычка вам понадобятся три сердца свиньи. Все это на 6 шампуров. Для маринада: сок двух лимонов, 50 мл растительного масла и молотые специи - базилик, тимьян, лавровый лист, перцы черный и душистый по 1 чайной ложке. И для углей по этому рецепту необходимы дрова фруктовых деревьев.Начинаете приготовление маринада прежде всего с перемешивания и заправки специй маслом. Таким образом, пока вы подготавливаете для маринования сердца, аромат специй уже начнет раскрываться в масле.Моете и чистите ваши сердечки от сгустков крови, пленок и прожилок.Нарезаете на порционные кусочки желаемого размера.Заправляете соком лимонов и перемешиваете.Добавляете подготовленные специи в масле, еще раз тщательно перемешиваете и отправляете мариноваться в холодильник на 6-12 часов!Время прошло, сердечки замаринованы и наступил тот самый приятный момент жарки шашлыков на свежем воздухе! Разжигаете дрова фруктовых деревьев и ждете приготовления седых углей.Пока дрова горят нанизываете шашлыки на шампуры. В данном случае из 3 сердец вышло целых 6 шампуров!Угли готовы, покрылись пеплом. На расстоянии до того места где будет шашлык уже необходимая температура. И впереди самое интересное!Теперь выкладываете шампуры с сердцем на угли.Готовите 15-20 минут, переворачивая шашлыкитак, чтобы равномерно со всех сторон образовывалась аппетитная румяная корочка. Между тем подготовьте блюдо для подачи шашлыка. Украсьте его зеленью, луком.Как время подойдет, проверьте ножом готовность шашлыка. В разрезе сердце должно быть равномерно пропеченное, сочное - а значит готово!Быстро, но красиво и аккуратно, чтобы не уронить, выкладываете шампуры на блюдо и подаете горячими к столу! Очень рекомендую кушать шашлык из сердца свиньи сразу с пылу - жару, запивая крепким алкоголем. Приятного вам аппетита и отдыха на свежем воздухе!Хозяйке на заметкуЧтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо... Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу... Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, что... Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими. Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки. Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.