Шашлык из свиного сердца

  1. Yhhbaia

    Yhhbaia Гаценко Ириша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    100

    Рецепт шашлыка из свиного сердца с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 12 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Тип блюда: Алкогольные напитки

    Шашлык из свиного сердца
    Мягкий сочный и пряный шашлычок из сердца!
    Попробуйте)
    Готовить можно из свиного и из говяжьего сердца.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сердце 3 шт.
    • Лимоны 2 шт.
    • Растительное масло 50 мл
    • Базилик 1 чайн. л.
    • Тимьян, чабрец 1 чайн. л.
    • Лавровый лист (одна чайная ложка молотого) 1 шт.
    • Перец черный молотый 1 чайн. л.
    • Душистый перец (молотый) 1 чайн. л.
    • Зелень по вкусу
    • Зелёный лук по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для такого, не совсем обычного, шашлычка вам понадобятся три сердца свиньи. Все это на 6 шампуров. Для маринада: сок двух лимонов, 50 мл растительного масла и молотые специи - базилик, тимьян, лавровый лист, перцы черный и душистый по 1 чайной ложке. И для углей по этому рецепту необходимы дрова фруктовых деревьев.
    2. Начинаете приготовление маринада прежде всего с перемешивания и заправки специй маслом. Таким образом, пока вы подготавливаете для маринования сердца, аромат специй уже начнет раскрываться в масле.
    3. Моете и чистите ваши сердечки от сгустков крови, пленок и прожилок.
    4. Нарезаете на порционные кусочки желаемого размера.
    5. Заправляете соком лимонов и перемешиваете.
    6. Добавляете подготовленные специи в масле, еще раз тщательно перемешиваете и отправляете мариноваться в холодильник на 6-12 часов!
    7. Время прошло, сердечки замаринованы и наступил тот самый приятный момент жарки шашлыков на свежем воздухе! Разжигаете дрова фруктовых деревьев и ждете приготовления седых углей.
    8. Пока дрова горят нанизываете шашлыки на шампуры. В данном случае из 3 сердец вышло целых 6 шампуров!
    9. Угли готовы, покрылись пеплом. На расстоянии до того места где будет шашлык уже необходимая температура. И впереди самое интересное!
    10. Теперь выкладываете шампуры с сердцем на угли.
    11. Готовите 15-20 минут, переворачивая шашлыки
    12. так, чтобы равномерно со всех сторон образовывалась аппетитная румяная корочка. Между тем подготовьте блюдо для подачи шашлыка. Украсьте его зеленью, луком.
    13. Как время подойдет, проверьте ножом готовность шашлыка. В разрезе сердце должно быть равномерно пропеченное, сочное - а значит готово!
    14. Быстро, но красиво и аккуратно, чтобы не уронить, выкладываете шампуры на блюдо и подаете горячими к столу! Очень рекомендую кушать шашлык из сердца свиньи сразу с пылу - жару, запивая крепким алкоголем. Приятного вам аппетита и отдыха на свежем воздухе!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, что...
    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
    Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
     

    ЛесяА, laukhina77, rayam и ещё 1-му нравится это.
  2. stroikova82

    stroikova82 Стройкова Ира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    papiwq и Faxaoiury нравится это.
  3. ВикторияР

    ВикторияР Виктория

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шашлыка из свиного сердца
     
  4. Iupeblzw

    Iupeblzw Игубнова Инга

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    kbuffeq и Qoouehb нравится это.
  5. altunina94

    altunina94 Алтунина Анюша

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    З_Лузан нравится это.
  6. Kpeyootao

    Kpeyootao Душкова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    АААААА как вкусно глядя на шашлык из свиного сердца слюнки потекли ручьем!!:D