Овсяный хлеб

  1. Д_Дюртяева

    Д_Дюртяева Дюртяева

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72

    Рецепт овсяного хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Овсяный хлеб
    Простой пошаговый рецепт овсяного хлеба домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 243 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 330 г.
    • Вода 190 мл.
    • Дрожжи быстродействующие 0.5 ч. ложк
    • Овсяные хлопья 55 г.
    • Пищевая соль 7 г.
    • Мед натуральный 25 г.
    • Растительное масло 25 мл.
    • Молоко 35 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Это мой любимый рецепт хлеба. Процесс приготовления не составит особого труда, а сам хлеб, благодаря меду получается полезным, воздушным, и ароматным. Для начала овсяные хлопья замачиваем в 100 граммах кипяченой воды из данных 190 г. И в зависимости от размера хлопьев даем набухнуть около 15-30 минут. Если хлопья мелкого помола-15 мин., если крупного помола - около 30 мин. (У меня хлопья мелкого помола, не требующие варки).
    2. В другой посуде смешиваем просеянную муку с солью и сухими дрожжами. (Если будете использовать свежие дрожжи, то их понадобится 10-15 грамм, и их необходимо предварительно развести в небольшом количестве воды из основной нормы). Далее делаем углубление в смеси. В углубление добавляем молоко, мед и перемешиваем до полного растворения (можно молоко с медом перемешать в другой миске, а потом влить полученный раствор в муку).
    3. Добавляем растительное масло и смешиваем все ингредиенты. Затем постепенно добавляя воду замешиваем тесто. Оно должно быть средней консистенции и хорошо держать форму, слегка липнуть к рукам. Тесто месим аккуратно до гладкого состояния.
    4. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте. Увеличившееся в размере тесто аккуратно приминаем, выкладываем на присыпанный мукой стол и месим около 3 мин. Округляем и опять убираем в теплое место на 1,5 часа. Подошедшее во второй раз тесто опять выкладываем на присыпанный мукой стол и очень аккуратно растягиваем в одинаковую по толщине, так называемую «колбаску».
    5. Формируем батон: складываем вытянутые оба края теста к центру, а потом пополам. Шов прищипываем. Получившийся батон выложить на присыпанный мукой лист пекарской бумаги, сверху также присыпать слегка мукой, накрыть и поставить в тепло для увеличения теста в два раза. Время роста теста может варьироваться от 40 минут до 1,5 часа.
    6. Перед выпечкой батон слегка сбрызнуть водой с помощью распылителя или просто смажьте мокрой кисточкой. Сделайте неглубокие надрезы на тесте, а для украшения сверху немного посыпьте овсяных хлопьев.
    7. Выпекать будущий хлебушек в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до характерного глухого звука. Перед тем, как хлеб поместить в печь обязательно надо побрызгать стенки духовки водой для пара. Полученный хлеб выложить на решетку и дать остыть!
     

    Uoagqoobi и Udpnopt нравится это.
  2. Л_Урожаева

    Л_Урожаева Лиля У

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    какой интересный рецепт овсяного хлеба:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    yuganova84 нравится это.
  3. ya_ira

    ya_ira Якоби Ира

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Л_Федулина и СоняР нравится это.
  4. Клоков А

    Клоков А Клоков Алексей

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Uoarouwb нравится это.
  5. Вылежнева И

    Вылежнева И Вылежнева Инна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик овсяного хлеба
     
  6. zhkvanxig

    zhkvanxig New Member

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Fziirjmns нравится это.