Говяжья котлета с моцареллой

  1. hnotm

    hnotm Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42

    Рецепт говяжьей котлеты с моцареллой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Говяжья котлета с моцареллой
    Простой пошаговый рецепт говяжьей котлеты с моцареллой восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 234 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говяжий фарш 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Специи и приправы 1 г.
    • Сыр моцарелла 200 г.
    • Растительное масло 20 мл.
    • Шампиньоны 100 г.
    • Сливки 10% жирности 150 мл.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Однажды нарвалась на рецепт такого блюда и не смогла пройти мимо. Мне казалось вкус будет великолепный и я не ошиблась. Блюдо очень сочное, готовится крайне быстро, не требует премудростей и особых навыков. Во всех отношениях отличное. Говяжий фарш можно приготовить дома или купить готовый. К фаршу добавить измельченный репчатый лук. Нарезайте меленько, чтоб в процессе формовки лук не выбивался из фарша и не дырявил нам котлету. Смешайте фарш с луком. Добавьте соль, перец, восточные специи. Я использую уцхо - сунели.
    2. Хорошо сформированный фарш выглядит вот так. Он довольно плотный, совсем не мокрый. Просто перекрученное мясо с вкраплениями лука, приправленное специями и солью.
    3. Из общего количества фарша сделайте два шарика, разделив фарш на две половинки. Каждый шарик руками раскатайте на сухой доске в тонкий пласт круглой формы. Толщина пласта фарша не превышает 1-1,5 см.
    4. Моцареллу нарезать кружочками. На одну часть пласта выложите моцареллу. Снизу, подденьте плоским широким ножом фарш с доски и накройте моцареллу. У вас получится некий чебурек или что - то подобное. Края хорошо защипните. Дыр в фарше не должно быть. При запекании через эти дыры будет убегать моцарелла.
    5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте полученную мясную котлету. Ее легко снять с доски, поддев снизу лезвием ножа. Просто широким ножом проведите между фаршем и доской. Котлета тут же отойдет от доски. Если фарш домашний - проблем вообще не будет, если покупной, то тут зависит от влажности. Фарш должен быть сухим. Обжариваем котлету с двух сторон на среднем огне. Добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе 5-7 минут. Теперь вливаем сливки. Тушим все без крышки 3-5 минут. Можно поперчить и посолить соус. Выключаем.
    6. На порционное блюдо выкладываем котлеты, грибы, поливаем образовавшимся соусом. Украшаем по вкусу и подаем к столу. Это великолепное блюдо. Оно очень восточное. Ароматное и пряное, манящее к себе и взором и ароматном. Попробуйте приготовить такое нехитрое блюдо и думаю вы будете довольны, ибо это крайне вкусно, ароматно и доступно.
     

    andreit нравится это.
  2. mixdia

    mixdia New Member

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)