Рецепт говяжьей котлеты с моцареллой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 234 килокалорийПростой пошаговый рецепт говяжьей котлеты с моцареллой восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 234 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГовяжий фарш 500 г.Лук репчатый 1 шт.Специи и приправы 1 г.Сыр моцарелла 200 г.Растительное масло 20 мл.Шампиньоны 100 г.Сливки 10% жирности 150 мл.Поваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Рецепт пошагового приготовленияОднажды нарвалась на рецепт такого блюда и не смогла пройти мимо. Мне казалось вкус будет великолепный и я не ошиблась. Блюдо очень сочное, готовится крайне быстро, не требует премудростей и особых навыков. Во всех отношениях отличное. Говяжий фарш можно приготовить дома или купить готовый. К фаршу добавить измельченный репчатый лук. Нарезайте меленько, чтоб в процессе формовки лук не выбивался из фарша и не дырявил нам котлету. Смешайте фарш с луком. Добавьте соль, перец, восточные специи. Я использую уцхо - сунели.Хорошо сформированный фарш выглядит вот так. Он довольно плотный, совсем не мокрый. Просто перекрученное мясо с вкраплениями лука, приправленное специями и солью.Из общего количества фарша сделайте два шарика, разделив фарш на две половинки. Каждый шарик руками раскатайте на сухой доске в тонкий пласт круглой формы. Толщина пласта фарша не превышает 1-1,5 см.Моцареллу нарезать кружочками. На одну часть пласта выложите моцареллу. Снизу, подденьте плоским широким ножом фарш с доски и накройте моцареллу. У вас получится некий чебурек или что - то подобное. Края хорошо защипните. Дыр в фарше не должно быть. При запекании через эти дыры будет убегать моцарелла.На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте полученную мясную котлету. Ее легко снять с доски, поддев снизу лезвием ножа. Просто широким ножом проведите между фаршем и доской. Котлета тут же отойдет от доски. Если фарш домашний - проблем вообще не будет, если покупной, то тут зависит от влажности. Фарш должен быть сухим. Обжариваем котлету с двух сторон на среднем огне. Добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе 5-7 минут. Теперь вливаем сливки. Тушим все без крышки 3-5 минут. Можно поперчить и посолить соус. Выключаем.На порционное блюдо выкладываем котлеты, грибы, поливаем образовавшимся соусом. Украшаем по вкусу и подаем к столу. Это великолепное блюдо. Оно очень восточное. Ароматное и пряное, манящее к себе и взором и ароматном. Попробуйте приготовить такое нехитрое блюдо и думаю вы будете довольны, ибо это крайне вкусно, ароматно и доступно.