Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов

  1. Olcznuc

    Olcznuc Темирова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52

    Рецепт лосося с печеным картофелем и сальсой из мандаринов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, соусы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Ланч, Новый год, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов
    Лосось под соусом сальса - оригинальный рецепт приготовления рыбы. Сальса - мексиканский соус, который в классической версии делается из томатов. Но шеф-повар Виктор Апасьев предложил более оригинальный рецепт - сальса из мандаринов.

    Ингредиенты на 4 порции

    • лосось (филе) 150 г
    • чили - медовый соус – 50 мл
    • сливочное масло – 20 г
    • растительное масло – 20 мл
    • чеснок - 2 зубчика
    • мандарины - 2 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • красный лук – 1 шт.
    • перец чили – 1 шт.
    • уксус - 1 ст. л.
    • кинза - 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молодой картофель заворачиваем в фольгу и отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные клубни разрезаем пополам. Обжариваем в сковороде на растительном масле, потом добавляем сливочное масло. Солим и перчим. Для аромата посыпаем картофель мандариновой цедрой и рубленым чесноком.
    2. Для соуса «сальса» красный лук мелко шинкуем и хорошенько отжимаем вместе с яблочным уксусом. Добавляем к луку сахар, соль и перец. Туда же отправляем кинзу, филе мандаринов, чили перец и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться в течение получаса.
    3. Лосось обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Смазываем чили - медовым соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-4 минуты. Лосось подаем с картофелем и сальсой из мандаринов.

    Хозяйке на заметку

    Перед обжариванием рыбы или других продуктов положите на сковороду пергамент. Он не даст им пригореть и прилипнуть. Чтобы получить ароматную цедру из цитрусовых, натирайте только цветную часть шкурки. Белая кожица под ней горчит и может испортить вкус.
     

    Yaokcuxe, eregina97 и Aemkrvon нравится это.
  2. Ефим_М

    Ефим_М Митюрин Ефим

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению лосося с печеным картофелем и сальсой из мандаринов получилась
     
    Ася_Д нравится это.
  3. Ujiazjw

    Ujiazjw Алла

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить