Рецепт галушек со сметаной и зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 53 килокалорийГалушки, представляющие собой отваренные кусочки теста, часто подаются с супами, но могут быть и замечательным основным блюдом, например, если подавать их со сметаной и зеленью. Ингредиенты на 6 порцийМука 500 гВода 1 ст.Масло сливочное 50 гЯйцо куриное 4 шт.Соль, перец по вкусуЗелень по вкусуСметана по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ небольшой кастрюле вскипятить стакан воды и добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать и всыпать предварительно просеянную муку. Быстро заварить муку, чтобы тесто легко отходило от стенок кастрюли.В охлажденное тесто вбивать по одному яйца и растирать в однородную массу. Посолить, поперчить и тесто готово. Далее отварить галушки в большом количестве подсоленной воды, отщипывая от теста небольшие кусочки, 5-7 минут.Откинуть галушки на дуршлаг и подавать со сметаной и нарубленной зеленью.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить галушки со сметаной и зеленью