Рецепт семги, запеченной с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Американская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: МасленицаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПростой пошаговый рецепт семги, запеченной с овощами американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 89 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийсемга 600 гморковь 2 шт.спаржа (свежая, стебли) 15 шт.шампиньоны 200 гукроп (сухой) 1 ч. л.розмарин (сухой) 1/1, ч. л.сок лайма 1,5-2 ст. л.масло оливковое 3-4 ст. л.сольбелый перецпетрушка (свежая) 2 веточкиРецепт пошагового приготовленияГрибы порезать пластинками.Овощерезкой нарезать морковь вдоль на полоски.Смешать в миске морковь, лимонный сок, грибы, укроп, оливковое масло, петрушку, соль, розмарин.Разрезать семгу на 3 одинаковых куска.Удалить кожу и кости.Поперчить и посолить.Спаржу почистить, удалив жесткие части стебля.Листы пергаментной бумаги сложить пополам.Вырезать из них полукруг с центром на линии сгиба.Можно использовать фольгу, но пергамент более привлекателен, т.к.красиво вздувается после выпекания.Примерно одну четверть овощной смеси отложить.Оставшуюся смесь разделить на 3 части и выложить на половину каждого листа приготовленной бумаги.Накрыть семгой, положить по 5 стеблей спаржи и накрыть оставленной смесью из овощей.Полить соусом, оставшимся в миске после овощной смеси.Загнуть вторую половину пергаментной бумаги, накрыв ингредиенты.Для того, чтобы запечатать пакеты, начинать надо с одного угла и загибать края бумаги вверх примерно на 1 см по всему полукругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую.Край закрутить плотно и загнуть вверх, чтобы сок во время приготовления не вытек (примерно так, как при лепке вареников).Выложить пакеты на противень.Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.Перед подачей разрезать пакеты сверху.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали семгу, запеченную с овощами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем