Семга, запеченная с овощами

  1. Hlcaeta

    Hlcaeta Милюкова Александра

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20

    Рецепт семги, запеченной с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Семга, запеченная с овощами
    Простой пошаговый рецепт семги, запеченной с овощами американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 89 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • семга 600 г
    • морковь 2 шт.
    • спаржа (свежая, стебли) 15 шт.
    • шампиньоны 200 г
    • укроп (сухой) 1 ч. л.
    • розмарин (сухой) 1/1, ч. л.
    • сок лайма 1,5-2 ст. л.
    • масло оливковое 3-4 ст. л.
    • соль
    • белый перец
    • петрушка (свежая) 2 веточки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы порезать пластинками.
    2. Овощерезкой нарезать морковь вдоль на полоски.
    3. Смешать в миске морковь, лимонный сок, грибы, укроп, оливковое масло, петрушку, соль, розмарин.
    4. Разрезать семгу на 3 одинаковых куска.
    5. Удалить кожу и кости.
    6. Поперчить и посолить.
    7. Спаржу почистить, удалив жесткие части стебля.
    8. Листы пергаментной бумаги сложить пополам.
    9. Вырезать из них полукруг с центром на линии сгиба.
    10. Можно использовать фольгу, но пергамент более привлекателен, т.
    11. к.
    12. красиво вздувается после выпекания.
    13. Примерно одну четверть овощной смеси отложить.
    14. Оставшуюся смесь разделить на 3 части и выложить на половину каждого листа приготовленной бумаги.
    15. Накрыть семгой, положить по 5 стеблей спаржи и накрыть оставленной смесью из овощей.
    16. Полить соусом, оставшимся в миске после овощной смеси.
    17. Загнуть вторую половину пергаментной бумаги, накрыв ингредиенты.
    18. Для того, чтобы запечатать пакеты, начинать надо с одного угла и загибать края бумаги вверх примерно на 1 см по всему полукругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую.
    19. Край закрутить плотно и загнуть вверх, чтобы сок во время приготовления не вытек (примерно так, как при лепке вареников).
    20. Выложить пакеты на противень.
    21. Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
    22. Перед подачей разрезать пакеты сверху.
    23. Приятного аппетита!
     

  2. Cciqapobd

    Cciqapobd Боярчук Женя

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Мы тоже недавно первый раз делали семгу, запеченную с овощами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Лохмотко Т нравится это.
  3. Рита_П

    Рита_П Рита П

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Лиса_М, grammatik84, Penidojs и 3 другим нравится это.
  4. Гирнинг К

    Гирнинг К Катарина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    l_dariya, Л_Рыженко, Aebittloo и ещё 1-му нравится это.
  5. olifenko93

    olifenko93 Олифенко Анька

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    48
    @Hlcaeta, спасибо за рецепт! Очень люблю семга, запеченная с овощами!
     
    Euanuwiro нравится это.
  6. Ooljonco

    Ooljonco Стукалова Аня

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Когда в первый раз попробовала семгу, запеченную с овощами, мне не понравилось.
     
  7. Xyoamaiur

    Xyoamaiur Лика К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    16
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу