Рецепт запеченного ананаса в карамельном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 267 килокалорийДля истинных гурманов предлагаем этот необычный рецепт запеченного в духовке ананаса в потрясающем карамельном соусе. Уверенны, что вы оцените это блюдо по достоинству. Ингредиенты на 7 порцийАнанас средний 1 шт.Сахар 100 гМасло сливочное 60 гСоль морская 1/1, ч. л.Вода 1/1, ч. л.Сливки 35% жирности 120 млРецепт пошагового приготовленияАнанас разрезать на 4 части, удалить самую жесткую центральную часть и выложить на противень на противень мякотью вверх. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.В сотейник выложить сливочное масло, соль, сахар и немного воды. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой несколько минут, пока соус не станет янтарного цвета.Снять соус с плиты и аккуратно добавить сливки. Все тщательно перемешать. Перед подачей убрать соус на 30 минут в холодильник, чтобы он загустел. Хранить соус в холодильнике в стеклянной банке не больше недели.Подавать ананас, полив карамельным соусом.
Очень аппетитно! Забрала рецептик запеченного ананаса в карамельном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Н_Гарнец ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.