Рецепт жареного нута с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 194 килокалорийНут можно приготовить самыми разными способами. Например, пожарить. Это очень вкусное и аппетитное блюдо. Ингредиенты на 6 порцийМолотая паприка 2 ч. л.Молотый кайенский перец 1 ч. л.Оливковое масло 6 ст. л.Консервивюрованный нут 450 гСоль по вкусуТертая цедра лимона 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСмешайте кайенский перец и паприку в небольшой миске и отложите в сторону.Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте нут и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки в течение 15-20 минут.С помощью шумовки переложите нут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Переложите нут в среднюю миску. Посыпьте пикантной смесью. Посолите и поперчите. Добавьте цедру лимона.Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.