Свичкова на сметане

  1. d_maya

    d_maya Дрокова Мая

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    54

    Рецепт свичковой ны сметане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Свичкова на сметане
    Хочу показать, как приготовить свичкова на сметане - один из самых известных рецептов чешской кухни. Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов!
    Обычно свичкова подаётся с кнедликами. Готовят их из теста, замешиваемого на молоке и яйце с пшеничной мукой. Тесто сворачивается в колбаску, нарезается и отваривается. Также на блюдо перед подачей добавляется кружочек лимона, на который выкладывается ложка густой сметаны. На сметану наливают ложку кислого варенья: клюквенного или брусничного.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говяжья вырезка — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь крупная — 1 Штука
    • Сельдерей — 1 Штука (корень)
    • Вода чистая — 1 Стакан
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Сливки — 2 Ст. ложки
    • Корица — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Варенье брусничное — 1 Ст. ложка (или клюквенное)
    • Перец черный, красный — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говяжью вырезку обмойте, просушите и слегка отбейте. Ветчину или шпик нарежьте длинными брусочками толщиной около сантиметра. Заверните брусочки в говядину, соорудив рулетик. Этот рулетик натрите солью, смесью перцев и корицей. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотой корочки, а затем запеките в духовке 25 минут при 180 градусах.
    2. Очистите морковь и сельдерей, а затем нарежьте их крупными дольками. Эти овощи слегка обжарьте в сотейнике на растительном масле. Овощи должны стать мягкими.
    3. Затем добавьте в сотейник стакан воды, щепотку соли, уксус. Варите овощи, помешивая, пока вода не выпарится наполовину. Затем массу перетрите блендером, чтобы она стала однородной. Добавьте туда сливки, размешайте все и протрите через сито.
    4. Говяжий рулет нарежьте кусочками около двух сантиметров толщиной. На дно блюда выложите овощное пюре так, чтобы то полностью закрыло дно. На одну часть блюда выложите мясо, а вторую часть заполните кнедликами.
     

    Oleeauo нравится это.
  2. ВаляВ

    ВаляВ Волга

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Odrpueu

    Odrpueu Батючок Ксюха

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, d_maya
     
  4. Iehoyvgu

    Iehoyvgu Китова Галка

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37
    @d_maya, аппетитно - чудо!
     
    vxibr нравится это.
  5. Rboneuu

    Rboneuu Греткин Дария

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик свичковой ны сметане в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. odeoosy

    odeoosy Member

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    34
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить свичкова на сметане,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ifeweoxwp и kalmykova77 нравится это.