Рис по-персидски

  1. Xktiioi

    Xktiioi Красота Аника

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    49

    Рецепт риса по-персидски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Персидская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 528 килокалорий

    Рис по-персидски
    Простой пошаговый рецепт риса по-персидски персидской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 528 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 350 г риса басмати
    • 3 почки гвоздики
    • корица
    • 3 ст. л. сушеной вишни
    • 3 ст. л. нарезанной кураги
    • соль
    • 2 щепотки натурального шафрана
    • 120 г топленого масла
    • красный лук – 1 луковица
    • горсть нарубленных фисташек
    • 5 горошин черного перца
    • 3 зерна кардамона

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис промывать в нескольких водах промывать до тех пор, пока вода не будет совершенно прозрачной. В большую кастрюлю влить 4 л воды, всыпать соль, довести до кипения. Всыпать рис и пряности, перемешать и варить без крышки, время от времени помешивая, 10 мин. Откинуть рис на сито (пряности не удалять).
    2. В большой сковороде без ручки с антипригарным покрытием растопить масло, 3 ст. л. его слить и сохранить. В сковороду положить мелко нарезанный лук и шафран. Готовить, помешивая, на среднем огне 8 мин., до золотистого цвета лука.
    3. К рису добавить сухофрукты, перемешать. Выложить эту смесь на лук, разровнять, полить оставшимся маслом. Накрыть 2 слоями фольги, плотно прижать ее к рису, края подогнуть под сковороду. Запекать в духовке при 180°С в течение 1 ч.
    4. Вынуть из духовки, дать постоять, не снимая фольгу, 10 мин. Затем снять фольгу, накрыть большим блюдом и перевернуть сковороду так, чтобы рис оказался на блюде. Посыпать фисташками и подать к столу.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. МарианнаГ

    МарианнаГ Головчинская Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Обязательно приготовлю!
    Xktiioi, спасибо!
     
    skokova77 нравится это.
  3. sachik81

    sachik81 Сачик Женя

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Спасибо за рецепт, готовила рис по-персидски на день рождения сестры
    Всем понравилось