Тушеные сморчки со сливками

  1. О_Пууупсик

    О_Пууупсик Пууупсик Олеся

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    34

    Рецепт тушеных сморчков со сливками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Тушеные сморчки со сливками
    Простой пошаговый рецепт тушеных сморчков со сливками русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 92 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сморчок 300 г.
    • Сливки 20% жирности 300 мл.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вкусное нежное блюдо для любителей грибов. В принципе, сморчки можно заменить любыми другими грибами, но именно со сморчками получается самое ароматное блюдо. .. Конечно, готовится это блюдо довольно долго (из - за необходимой очистки грибов), но оно того стоит. Без лишних слов, делюсь вкуснейшим рецептом. Продукты, которые понадобятся (на фото меньше сморчков, чем было взято на самом деле).
    2. Первым делом нужно промыть сморчки в большом количестве воды, чтобы вымыть лишнюю грязь, веточки, песок и прочее.
    3. Отварить грибы в подсоленной воде в течение часа. Достать шумовкой.
    4. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле пару минут.
    5. Добавить грибы, перемешать. Жарить под крышкой около 10 минут на небольшом огне.
    6. Залить луково - грибную смесь сливками. Уменьшить огонь до минимального (на электроплите - до отметки 3).
    7. Готовить грибы, пока не выпарится вся влага.
    8. Выложить готовое блюдо на тарелку, подавать горячим. Приятного аппетита!
     

    А_Крутикова и kostenkova93 нравится это.
  2. Халеев Г

    Халеев Г Георгий Х

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. guepiz

    guepiz New Member

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    @О_Пууупсик, очень интересный вариант тушеных сморчков со сливками.:)
     
    Vervoan, inoosaa и Uaievos нравится это.
  4. Upvsiose

    Upvsiose Рахубовская Диана

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ehqmwbue нравится это.