Рецепт тушеных сморчков со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 92 килокалорийПростой пошаговый рецепт тушеных сморчков со сливками русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 92 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСморчок 300 г.Сливки 20% жирности 300 мл.Лук репчатый 3 шт.Поваренная соль 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияВкусное нежное блюдо для любителей грибов. В принципе, сморчки можно заменить любыми другими грибами, но именно со сморчками получается самое ароматное блюдо. .. Конечно, готовится это блюдо довольно долго (из - за необходимой очистки грибов), но оно того стоит. Без лишних слов, делюсь вкуснейшим рецептом. Продукты, которые понадобятся (на фото меньше сморчков, чем было взято на самом деле).Первым делом нужно промыть сморчки в большом количестве воды, чтобы вымыть лишнюю грязь, веточки, песок и прочее.Отварить грибы в подсоленной воде в течение часа. Достать шумовкой.Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле пару минут.Добавить грибы, перемешать. Жарить под крышкой около 10 минут на небольшом огне.Залить луково - грибную смесь сливками. Уменьшить огонь до минимального (на электроплите - до отметки 3).Готовить грибы, пока не выпарится вся влага.Выложить готовое блюдо на тарелку, подавать горячим. Приятного аппетита!