Рецепт оджахури с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 305 килокалорийНе зря это блюдо переводится с грузинского языка как семейное, ведь в нем как раз есть все, чтобы сытно и очень вкусно накормить ваших родных и близких: мяско, картошечка, овощи и свежая зелень. В Грузии даже из обычных ингредиентов могут сделать что-то интересненькое, ведь если задуматься, в этом простом рецепте оджахури мы используем простую картошку и свинину, но приготовлены они довольно необычно. У нас чаще всего принято тушить все эти продукты вместе, а здесь они обжариваются по отдельности, благодаря чему у блюда получается очень интересный насыщенный вкус. Я уже несколько раз готовила оджахури в домашних условиях, и всегда получалось очень вкусно, да и вообще у моих родных это блюдо, похоже, стало одним из любимейший, ведь они всегда просят сделать им оджахури. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииСвинина — 220 Грамм (шейная часть)Картофель — 250 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаПомидор — 1 Штука (крупный)Чеснок — 2-3 ЗубчиковМасло растительное — 90 МиллилитровЗелень свежая — По вкусу (укроп, базилик)Специи — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреваем.Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем ее на разогретом масле до золотистой корочки.Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.Выкладываем нарезанный лук на сковороду к мясу и продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.Картофель чистим и обжариваем отдельно на сильном огне до румяной корочки (можно во фритюре), солим и перчим его, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и продолжаем жарить.Чеснок чистим, режем соломкой и отправляем его на сковороду.На этом этапе блюдо можно посолить, приправить специями и добавить в него немного свежей зелени.В самом конце добавляем нарезанные дольками помидоры и жарим все еще пару минут.Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить оджахури, вкус необыкновенный! СПАСИБО!