Му Дад Дай

  1. i_evgeniya

    i_evgeniya Евгения И

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41

    Рецепт му Дада Дая с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Му Дад Дай
    Для тех, кто любит тайскую кухню, расскажу сейчас, как приготовить Му Дад Дай. Это такое блюдо из свинины с тофу и свежими овощами. Очень интересный соус дополнит блюдо, и вам обязательно понравится!
    Это очень интересное блюдо, и я надеюсь, этот быстрый и простой рецепт Му Дад Дай вам понравится. Вообще, иногда мне кажется, что вся тайская кухня - это кухня на скорую руку. За какое блюдо не возьмись, все в итоге смешивается в кучу и заливается соусом. Стоит признать, в этом есть своя прелесть, поэтому если я тороплюсь, то всегда вспоминаю об этом простом рецепте! Рекомендую и вам!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина — 100 Грамм
    • Сыр тофу — 50 Грамм
    • Курица — 50 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук зеленый — 2 Штуки (2 стебля)
    • Лапша стеклянная — 30 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Орехи молотые — 2 Ст. ложки (в оригинале - арахис, но я пробовала с грецкими, тоже было вкусно)
    • Кетчуп — 1.5 Ст. ложки
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
    • Перец чили хлопьями — 0.5 Чайных ложки
    • Морковь — 0.5 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготоваим ингредиенты: мясо разморозим, чеснок, морковь, тофу и лук порежем, лапшу отварим.
    2. На маленьком огне на сковороде или в сотейнике обжарим орехи, потом добавим перец, кетчуп, сахар, соевый соус и уксус. Доводим до кипения и загустения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, а перец отдал свой вкус. После этого «гущу» можно выбросить, а соус оставим чуть остыть.
    3. Теперь на кунжутном масле обжарим курицу, чеснок и сыр тофу. Когда зарумянятся - вбиваем яйцо, быстро перемешаем, чтобы яйцо схватилось хлопями.
    4. Последний штрих - перемешаем все ингредиенты. Вот и все! Приятного аппетита!
     

  2. Fedirpn

    Fedirpn Лапушкина Ариша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Wicekvhx

    Wicekvhx Саюнова Ксюха

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    34
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Алла_Н

    Алла_Н Алла

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73
    это просто очень вкусно
     
  5. Адриан_И

    Адриан_И Икрамов Адриан

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Я с дочкой делаем му дада дая. Довольно вкусно выходит :)