Рецепт му Дада Дая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 28 килокалорийДля тех, кто любит тайскую кухню, расскажу сейчас, как приготовить Му Дад Дай. Это такое блюдо из свинины с тофу и свежими овощами. Очень интересный соус дополнит блюдо, и вам обязательно понравится! Это очень интересное блюдо, и я надеюсь, этот быстрый и простой рецепт Му Дад Дай вам понравится. Вообще, иногда мне кажется, что вся тайская кухня - это кухня на скорую руку. За какое блюдо не возьмись, все в итоге смешивается в кучу и заливается соусом. Стоит признать, в этом есть своя прелесть, поэтому если я тороплюсь, то всегда вспоминаю об этом простом рецепте! Рекомендую и вам! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииСвинина — 100 ГраммСыр тофу — 50 ГраммКурица — 50 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЛук зеленый — 2 Штуки (2 стебля)Лапша стеклянная — 30 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаОрехи молотые — 2 Ст. ложки (в оригинале - арахис, но я пробовала с грецкими, тоже было вкусно)Кетчуп — 1.5 Ст. ложкиСоевый соус — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаУксус яблочный — 2 Ст. ложкиПерец чили хлопьями — 0.5 Чайных ложкиМорковь — 0.5 ШтукиРецепт пошагового приготовленияПодготоваим ингредиенты: мясо разморозим, чеснок, морковь, тофу и лук порежем, лапшу отварим.На маленьком огне на сковороде или в сотейнике обжарим орехи, потом добавим перец, кетчуп, сахар, соевый соус и уксус. Доводим до кипения и загустения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, а перец отдал свой вкус. После этого «гущу» можно выбросить, а соус оставим чуть остыть.Теперь на кунжутном масле обжарим курицу, чеснок и сыр тофу. Когда зарумянятся - вбиваем яйцо, быстро перемешаем, чтобы яйцо схватилось хлопями.Последний штрих - перемешаем все ингредиенты. Вот и все! Приятного аппетита!