Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком

  1. iehuoujs

    iehuoujs Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75

    Рецепт нази горенг, пряный рис с луком и чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком
    На 17 тысячах индонезийских островов растет много чего вкусного и полезного. Но среди этого изобилия лук занимает особое место, индонезийцы считают его даром богов. Рис с жареным луком и чесноком – одно из самых простых блюд в этой стране. Вы будете просто потрясены, как получается вкусно!

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 стакан длиннозерного риса
    • 2 большие луковицы шалота
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 стручок зеленого острого перца чили
    • 450 мл овощного бульона или воды (куриный бульон для невегетарианцев)
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 1 ст. л. кетчап манис, сладкого соевого соуса
    • 1 ст. л. рыбного соуса
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • соль
    • зеленый лук для подачи, по желанию

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тщательно промойте рис в нескольких водах. Залейте свежей водой и оставьте на 30 мин. Откиньте на сито и оставьте в нем на 1 ч.
    2. Чеснок, чили и имбирь измельчите. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в воке или в большой сковороде в разогретом растительном масле, 5–7 мин. Добавьте чеснок, перемешайте. Шумовкой переложите лук и чеснок в миску, накройте и отставьте.
    3. Добавьте в вок или сковороду рис и готовьте, помешивая, пока зерна не станут прозрачными. Влейте куриный бульон или воду, приправьте имбирем, чили, кориандром и солью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте 20 мин.
    4. Добавьте половину лука с чесноком и мускатный орех. Аккуратно перемешайте. Переложите на подогретое блюдо, посыпьте оставшейся луково - чесночной
    5. смесью, сбрызните смесью кетчап маниса и рыбного соуса, подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если добавить к ингредиентам обжаренные кусочки курицы и крупные креветки, получится еще более вкусное и не менее традиционное индонезийское блюдо. Приготовьте этот рис не с каким-нибудь одним сортом лука, а с ассорти из обычного репчатого, сладкого красного и нежного лука-порея.
     

  2. Edddizt

    Edddizt Старицына Маня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю!
    iehuoujs, спасибо!
     
    Vuqkuflzo, Люда_К и Iwtoeino нравится это.
  3. Н_Горнец

    Н_Горнец Горнец Нюта

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    @iehuoujs, рецепт нази горенг, пряный рис с луком и чесноком ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. МайяБ

    МайяБ Майя Б

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Kaoxkkzim и А_Олиниченко нравится это.