Рецепт бисквита на киселе в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 66 килокалорийНу что, готовы подзарядиться углеводами? Тогда ловите простой рецепт вкуснейшего бисквита на киселе. Готовить его мы будем в мультиварке (я пеку бисквиты только в мультиварке). Что интересно: на основе сухого киселя-концентрата получается просто изумительный бисквит. Причём вкусовые особенности этой сладкой выпечки напрямую зависят от вкуса и аромата тех ягод или фруктов, из которых произведён данный полуфабрикат. В готовом виде бисквит на киселе в мультиварке воздушный, высокий и с мелкопористой текстурой. Он легко разрезается на 2-4 коржа: можно сделать тортик или скушать его просто так. Я решила, раз уж бисквит малиновый, нужно сделать его совсем малиновым. Для этого просто протёрла малину, чтобы избавиться от косточек, и сделала густой и насыщенный кисель. Им и полила бисквит — почти что тортик.)/p> У меня простейшая мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот получится и в духовке. Ингредиенты на 50 порцийВода 5 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мука пшеничная 5 ст. л.Сахар 4 ст. л.Сода 1 ч. л.Сухой концентрат киселя 250 гЯйца куриные 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияПродукты для приготовления бисквита: концентрат киселя, мука, яйца куриные, вода, сода пищевая, сахар и немного растительного масла, чтобы смазать чашу.Итак, вначале разделим яйца на белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем в устойчивую пену с помощью миксера. Сахар подсыпаем постепенно, а не сразу.Затем открываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку — лучше всего положите его в пакет и прокатайте скалкой.Добавляем к киселю желтки и соду.Взбиваем миксером около 1 минуты.Затем вливаем воду и взбиваем ещё 1 минуту. Получается очень пышная масса.Добавляем просеянную муку и перемешиваем всё до однородности.Затем частями вводим белковую пену.Вымешиваем всё ложкой или лопаткой, как и любое другое бисквитное тесто.Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.Готовим бисквит на режиме «Выпечка» 45-50 минут.Затем вынимаем чашу и даём готовому бисквиту постоять минут 10. За это время он отойдёт от стенок и немного осядет.Извлекаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару.Даём бисквиту полностью остыть.При желании покрываем его тем, чем душа пожелает, или присыпаем сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово — все к столу, сладкоежки!
@sh_katarina, очень интересная идея! ща попробуем приготовить бисквит на киселе в мультиварке по этому простому рецептику.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить бисквит на киселе в мультиварке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!