Рецепт вареной кукурузы по домашнему с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 37 килокалорийПростой пошаговый рецепт вареной кукурузы по домашнему украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 37 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКукуруза 6 шт.Вода 2 л.Морская соль по вкусуМасло сливочное по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛето – пора овощей и фруктов. Одним из самых любимых и быстрых блюд в это теплое время в нашей семье является – сладкая кукуруза. Ранее, еще пять и более лет тому назад, на рынке продавалась кукуруза преимущественно кормовых сортов. Сейчас же полки ломятся от вкусной «голландской» кукурузки, которая очень быстро готовиться и в миллион раз вкуснее. Способов приготовления кукурузы – очень много – в каждой семье ее варят «по своему». Уникальность этого злака состоит в том, что ее можно готовить и на пару, и на гриле, и просто варить – в любом случае она получиться восхитительно вкусной. Итак, для приготовления кукурузы - необходимо выбрать вкусные, сочные молодые початки, желательно в листве, она пригодиться нам для варки.Очищаем кукурузу от листвы и волосков. Берем глубокую кастрюлю, я лично предпочитаю готовить кукурузу в чугунке, выкладываем на дно толстым слоем кукурузную листву.Далее выкладываем кукурузку – решеткой. Чтобы она равномерно приготовилась и была сочной и вкусной. Воды необходимо налить столько, чтоб она полностью покрыла всю кукурузу. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, чтоб она закипела. После кипения голландская кукуруза вариться не более получаса, в среднем 20-25 минут и вкуснейшее блюдо готово. О готовности кукурузы можно так же узнать по превосходному аромату, который разлетается по квартире.Кукуруза готова. Подавать ее можно просто с солью, но гораздо вкуснее помазать ее сливочным маслом. А для любителей остренького – можно еще посыпать ее молотым черным и красным перчиком. Всем приятного аппетита!!!