Чахохбили с баклажанами

  1. Jilsppgie

    Jilsppgie Кожемяко

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48

    Рецепт чахохбили с баклажанами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Чахохбили с баклажанами
    Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!
    Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда — 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баклажан — 1 Штука
    • Куриное грудка — 1 Штука
    • Сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
    • Зелень петрушки — По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томатный сок — 250 Миллилитров
    • Растительно масло — 100 Миллилитров
    • Смесь пряностей — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте её в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.
    3. Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.
    4. Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.
    5. Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.
    6. Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
    7. Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.
    8. Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!
     

  2. В_Маштакова

    В_Маштакова Вика М

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    pichkaleva92 нравится это.
  3. flapnlgu

    flapnlgu New Member

    Регистрация:
    4 июн 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    А_Йорк нравится это.