Пиероги, польские картофельные вареники

  1. o_lera

    o_lera Лера О

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44

    Рецепт пиерогов, польских картофельных вареников с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Пиероги, польские картофельные вареники
    Простой пошаговый рецепт пиерогов, польских картофельных вареников польской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 306 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • картофель – 700 г
    • лук мелкий – 3 шт.
    • яйцо – 2 шт.
    • упаковка нарезанного сыра – 150 г
    • Для теста:
    • соль – по вкусу
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 2,5 стакана
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Воду слить, картофель размять в пюре.
    2. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, 10 мин., до золотистого цвета.
    3. Сыр нарезать кусочками. Смешать картофельное пюре с луком и маслом, в котором жарился лук, дать остыть. Добавить яйца, кусочки сыра, соль и перец, тщательно перемешать.
    4. Просеять в миску муку и щепотку соли. 200 мл воды взбить с растительным маслом и яйцом, постепенно добавить в муку и замесить тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром 9–10 см. В середину каждого положить по 1 ст. л. начинки, смазать края теста водой.
    5. Сложить круги пополам, защипнуть края и придавить вилкой.
    6. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Опускать пиероги, по 2–3 штуки, в воду, доводить до слабого кипения и варить 3–4 мин. Подать к столу можно со сметаной или с растопленным сливочным маслом, посыпав нарезанной зеленью.
     

    Лысак Я и Wpehueyjc нравится это.
  2. Eocanuuoo

    Eocanuuoo Варя Д

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    rozanov98 и Клюй В нравится это.