Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом

  1. b_vika

    b_vika Вика Б

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36

    Рецепт сочных котлеток под имбирно-томатным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом
    Иногда душа настойчиво просит чего-то необычного, в таком случае это блюдо полностью удовлетворит ваши ожидания. Сочные котлетки можно приготовить из любого мяса, быстро обжарив их в небольшом количестве масла и облагородив восточным соусом на основе имбиря и помидор. Перец и соль добавляйте по своему вкусу. Гарнир остаётся на ваш выбор, подойдёт всё — рис, картофель, макаронные изделия.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для котлет
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Перец чили свежий 0.5 шт.
    • Свинина мякоть 400 г
    • Соль 2 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Соус
    • Имбирь свежий 1 ст. л.
    • Крахмал картофельный 1 ч. л.
    • Перец чили свежий 0.5 шт.
    • Помидоры в собственном соку 100 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сок ананасовый 150 мл
    • Соль 2 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для сочных котлеток возьмём свинную мякоть (или другое мясо), ананасовый сок (или апельсиновый), перец, чеснок, лук, помидоры измельчённые в собственном соку, яйцо, крахмал, перец чили.
    2. Свинину прокрутить в мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавить нарезанный мелко чили, чёрный перец, соль, яйцо и вымесить фарш.
    3. Сформировать круглые или продолговатые котлетки. Обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Выложить на блюдо.
    4. Для соуса имбирь нарезать соломкой, чеснок измельчить, перец чили можно оставить целым или разрезать пополам.
    5. В оставшемся после жарки котлет масле притомить имбирь и чеснок, чтобы они отдали свои ароматы. Добавить измельчённые томаты, прогреть всё 3 минуты.
    6. Влить ананасовый сок, прокипятить 2 минуты. Затем загустить соус разведённым в холодном соке крахмалом.
    7. Котлетки и соус готовы. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!
     

    Юля_Ж нравится это.
  2. Uqchwof

    Uqchwof Назмутдинова Дария

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    АААААА как вкусно глядя на сочные котлетки под имбирно-томатным соусом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    АлсуД и Рязанова Т нравится это.
  3. Chqsbue

    Chqsbue Женя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    shuliko80 нравится это.
  4. Мина_С

    Мина_С Сачкова Мина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Auqeizizq нравится это.