Рецепт варенья из персиков пятиминутка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПерсиковое варенье – одно из самых изысканных и ценных, его никогда не покажется чересчур много. Такому полезному лакомству всегда рады взрослые и дети, а готовить его достаточно просто. Персик не зря прозвали «королем лета», ведь он созревает в последние жаркие дни и накапливает в себе максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов, большинство которых сохраняется даже после тепловой обработки. Люди давно приловчились готовить всевозможные джемы, смузи, компоты и соки из персиков, но здесь мы расскажем, как варить персиковое варенье Пятимиутка без косточек. Этот десерт можно готовить, чтобы полакомиться им сразу же, а можно и закрыть на зиму. Рецепт с фото варенья из персиков Пятиминутка – один из самых вкусных и простых натуральных домашних десертов, и мы готовы поделиться им со всеми желающими. Ингредиенты на 5 порцийПерсики свежие 800 гСахар 500 гСок лимонный 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобятся персики, сахар, лимонный сок.Персики (800 г) промыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Разрезать половинки персиков на дольки и засыпать сахаром (500 г). Аккуратно перемешать. Оставить на 3 часа.За это время персики пустят сок.Переложить персики в толстостенную кастрюлю, добавить лимонный сок (1 ч. л. ), довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут после закипания.Горячее варенье сразу закатать в стерилизованные банки. Остудить под одеялом, перевернув на крышки. Варенье пятиминутка из персиков готово.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о варенье из персиков пятиминутка зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!