Рецепт палтуса с мочёными огурцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: Выпекание, ЖаркаПовод: Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 49 килокалорийМурманская рыба по бразильскому рецепту от шеф-повара телепроекта Сделано со вкусом Анатолия Казакова и ведущей телепроекта Елены Усановой. Ингредиенты на 6 порцийсоевый соус - 5 ст. л.лук красный - 1 шт.огурец - 5 шт.соль - по вкусусливочное масло - 50 гсахар тростниковый - 1 ч. л.манго - 1 шт.подсолнечное масло - 2 ст. л.шпинат - 300 гРецепт пошагового приготовленияСмешайте соевый соус, тростниковый сахар и воду, добавьте мелконарезанный красный лук и обрезки от манго – получился маринад.Замаринуйте огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, на 15 минут.Смажьте палтуса растительным маслом и жарьте со стороны кожи 3-4 минуты. Посолите по вкусу. Запекайте палтуса 8-10 минут в духовке при температуре 180 градусов.Потушите молодой шпинат в смеси растительного и сливочного масла. Выложите на шпинат огурцы, манго и рыбу. Полейте блюдо соусом.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКупили свежий шпинат? Оберните его влажной салфеткой и храните в холодильнике не больше 2-х дней. Если хотите дольше, то заморозьте его. Жарите рыбу на сковородке? Делайте это на пергаменте, и ничего не будет прилипать.