Закусочная композиция

  1. Iiusfexu

    Iiusfexu Лиса

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16

    Рецепт закусочной композиции с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Закусочная композиция
    Это центральная часть идеи,а дальше можно импровизировать :добавить любые овощи,например,разложить огурцы ,помидорки.Вместо колбасы использовать маленькие котлетки,вместо дров в телегу положить мешочки,выполненные из слоёного теста с любимой начинкой. Удачи!

    Ингредиенты на 3 порции

    • салат (листья)
    • соль мелкая морская – по вкусу
    • перец болгарский – по вкусу
    • лимон (сок) – по вкусу
    • пармская ветчина (Prosciutto)
    • масло оливковое
    • сыр Пармезан – на любой вкус
    • готовое дрожжевое тесто
    • капуста красная
    • колбаса – на любой вкус
    • капуста белокочанная
    • морковь среднего размера

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замесить дрожжевое тесто (я замешивала в хлебопечке из расчёта на 1 стакан жидкости). Из готового теста (из 1/1, ) на противень выложить 5 деталей для закусочного дерева как показано на иллюстрации.
    2. Из другой 1/1, теста подготовить детали для закусочной телеги.
    3. Из остального теста сформировать батончики продолговатой формы - это будут «дрова».
    4. Все детали запечь в духовке. Из пяти деталей собрать «дерево», для этого необходимо все детали расположить вертикально, собрав вместе и закрепить в двух местах шпагатом.
    5. Собрать все детали «телеги», прикрепляя колёса к самому корпусу при помощи деревянных палочек. Тоненькие ломтики ветчины обмотать вокруг веток дерева. Из сыра и колбасы вырезать (при помощи формочек для печенья) цветы и закрепить их на дереве при помощи зубочисток. В «телегу» выложить батончики.
    6. Капусту и листья салата нашинковать. Из красной капусты вырезать цветочки, из моркови можно вырезать пестики к цветочку. Готовые овощи выложить на большую сервировочную тарелку. Непосредственно перед подачей полить салат оливковым маслом, соком лимона, по желанию посолить и поперчить.
    7. После водрузить цветущее дерево на салат. Рядом поставить телегу. И композиция готова!
    8. Приятного аппетита и отличного вдохновения!
     

    Oesessoei нравится это.
  2. Картавых А

    Картавых А Картавых

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Отличный вариант приготовления закусочной композиции.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Юрий_К нравится это.
  3. kolomitseva94

    kolomitseva94 Коломицева Рита

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    20
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?