Персиковый пирог из песочного теста

  1. Таня_Я

    Таня_Я Янчарук Таня

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    87

    Рецепт персикового пирога из песочного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 373 килокалорий

    Персиковый пирог из песочного теста
    Простой пошаговый рецепт персикового пирога из песочного теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 373 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Сливочное масло 120 г
    • Пшеничная мука 200 г
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Персики 400 г
    • Вода 3 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
    2. Достаньте из холодильника масло — пусть пока полежит и станет мягким.
    3. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
    4. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
    5. Добавьте 3 столовые ложки холодной воды и, быстро - быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет литься с ложки, но и в шарик его не соберете.
    6. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой около 5 мм толщиной. На тесто, начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

    Хозяйке на заметку

    Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 столовую ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить только со сливочным маслом, хорошим маслом.
    Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
     

    Lusiaaoo, a_valentina и А_Харламова нравится это.
  2. Виктория_К

    Виктория_К Виктория

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Uuwmcooe

    Uuwmcooe Мезина Роза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Сегодня буду готовить!
     
    Катя_Ц, Spsiuwbea и foedaize нравится это.
  4. stepanp

    stepanp Степан П

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    13
    очень люблю персиковый пирог из песочного теста,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Iuehioivu нравится это.
  5. r_yulya

    r_yulya Рыбалкина Юля

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    11
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ijxucau нравится это.
  6. Vdwaouoyu

    Vdwaouoyu Яценко Василина

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант персикового пирога из песочного теста
     
  7. grabinskaya85

    grabinskaya85 Грабинская Эля

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    7
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. Усатых К

    Усатых К Кристина

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    ОО, мой любимы рецептик персикового пирога из песочного теста