Рецепт персикового пирога из песочного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 373 килокалорийПростой пошаговый рецепт персикового пирога из песочного теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 373 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийСливочное масло 120 гПшеничная мука 200 гСахар 2 столовые ложкиСоль ¼ чайной ложкиПерсики 400 гВода 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияДуховку разогрейте до 200 градусов.Достаньте из холодильника масло — пусть пока полежит и станет мягким.Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.Добавьте 3 столовые ложки холодной воды и, быстро - быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет литься с ложки, но и в шарик его не соберете.Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой около 5 мм толщиной. На тесто, начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.Хозяйке на заметкуСливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 столовую ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить только со сливочным маслом, хорошим маслом. Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.