Рецепт рыбного карри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбного карри индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 149 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции2 ч. л. зирылук репчатый – 1 большая луковица2 зеленых чиличеснок – 3 зубчика0,5 стакана рыбного бульона0,5 стакана кокосового молокасоль и перец по вкусукусочек свежего имбиря длиной 2 см1 ч. л. молотого кориандра700 г белой плотной рыбы, например, морского языка или камбалы1 ч. л. семян горчицы2 ч. л. куркумыРецепт пошагового приготовленияНа сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить семена горчицы на сильном огне так, чтобы они начали лопаться. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок.Обжаривать, помешивая, 1–2 мин., потом влить бульон, закрыть крышкой и тушить до мягкости лука. Чили очистить от семечек и белой мякоти, имбирь – от кожуры; измельчить.Рыбу нарезать кубиками среднего размера. Всыпать имбирь, чили, куркуму, зиру и кориандр в луковую смесь, обжаривать, помешивая, 2–3 мин. Добавить туда же рыбу и кокосовое молоко, довести до кипения и тушить до готовности рыбы на среднем огне 4–5 мин. Подавать немедленно.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.