Рецепт фасоли с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 93 килокалорийФасоль с овощами - традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста. Фасоль с овощами, приготовленную по этому рецепту, можно кушать и холодной и горячей. Фасоль - довольно тяжела для желудка, а вот в сочетании с овощами очень даже ничего. Во время поста она придаст энергии и сил. Готовьте и наслаждайтесь! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииФасоль — 150 ГраммМорковь — 2 Штуки (среднего размера)Лук репчатый — 1 ШтукаПомидоры — 4 ШтукиПерец болгарский — 1 ШтукаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекСоль — 0,5 Чайных ложкиЧерный молотый перец — 1-2 ЩепотокЛавровый лист — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияФасоль лучше замочить в воде на ночь. Затем воду, в которой замачивали фасоль, сливаем. Ставим фасоль варить. Заливаем водой и варим минут 40-60. за 10-15 минут до конца варки солим.Помидоры измельчаем в блендере до состояния пюре.Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем.Обжариваем нарезанные овощи на растительном масле на медленном огне минут 15-20.Выливаем к овощам на сковородку измельченные помидоры и тушим минут 5. Фасоль сварилась. Сливаем с нее воду. Выкладываем овощи со сковородки в кастрюлю, добавляем фасоль, лавровый лист, соль и перец. Тушим минут 10-15. Все!