Рецепт риса с курицей и томатами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Восточная кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПростой пошаговый рецепт риса с курицей и томатами восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 188 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийРис 400 г.Курица 600 г.Лук зеленый 1 пучокЛук репчатый 1 шт.Укроп 1 пучокПомидор 2 шт.Пищевая соль 1 ч. ложкЧеснок 1 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкВода 300 мл.Рецепт пошагового приготовленияГотовим рис с курицей и томатами. Для любителей острой кухни. В кипяченую воду засыпаем рис и варим его 5-7 минут до состояния полуготовности.На разогретую большую сковороду вливаем немного подсолнечного масла выкладываем курицу и тушим 10-15 минут.Тем временем нарезаем мелко помидоры, зелень и репчатый лук.Очищаем 3-4 зубчика чеснока и раздавливаем его большим ножом.Помидоры, зелень, лук и чеснок выкладываем на сковороду к курице и продолжаем тушить на медленном огне 2-5 минут, чтобы курица впитала в себя аромат трав и чеснока.Вливаем в курицу и помидоры 300 мл. кипяченой воды и тушим на сильном огне 10 минут.Выкладываем к курице вареный рис и добавляем паприку и приправу для плова, солим по вкусу. Также подойдет приправа к курице. Все хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 10-15 минут.Подавать горячим. Получается очень пикантное блюдо, для любителей остренького)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рис с курицей и томатами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!