Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом

  1. Pgeivoo

    Pgeivoo Литкевич Лера

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61

    Рецепт чебуреков по-домашнему с пикантным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом
    Простой пошаговый рецепт чебуреков по-домашнему с пикантным соусом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 176 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука (для теста) 4 ст.
    • вода (для теста) 1 1/1, ст.
    • масло подсолнечное (для теста) 1 ст. л.
    • соль (для теста) 1 ч. л.
    • фарш бараний 500 г
    • лук (среднего размера) 4 шт.
    • перец черный (молотый) 1/1, ч. л. + 1/1, ч. л. для соуса
    • перец красный (острый, молотый) 1/1, ч. л. + 1 щепотка для соуса
    • масло сливочное 3 ст. л.
    • укроп (сушёный) 1 щепотка
    • соевый соус 1 дес. л.
    • кетчуп 250 мл
    • слива (крупная замороженная без косточк) 2 шт.
    • лимонный сок 1 ч. л.
    • сахар (или сахарная пудра) 1/1, ч. л.
    • тимьян (сушёный) 1 щепотка
    • петрушка (измельчённая зелень) 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На 12 шт.
    2. : Муку просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление.
    3. Воду вскипятить, добавить соль, масло, размешать и вылить в углубление.
    4. Тщательно размешать кипяток с мукой и замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, оставить на 10 мин.
    5. Лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, соевый соус, воду, укроп и специи, перемешать.
    6. На стол просеять немного муки и ещё раз вымесить тесто перед раскаткой.
    7. Тесто должно получиться не жёстким и пластичным.
    8. Из теста сформировать багет и нарезать на 12 кусочков.
    9. Раскатать тесто очень тонко, кружочками размером с десертную тарелку, немного растянуть пальцами и выложить начинку на одну половинку круга, разровнять и накрыв другой половинкой залепить края, лишнее тесто срезать.
    10. Две глубокие сковороды заполнить на 1/1, растительным маслом.
    11. Поместить чебуреки в кипящее масло и жарить на среднем огне 3-4 мин.
    12. с каждой стороны.
    13. Как будут готовы - достать шумовкой и выложить на застеленное салфетками блюдо, чтобы стекло лишнее масло.
    14. Накрыть блюдо крышкой, чтобы чебуреки не остыли.
    15. Подавать горячими с соусом.
    16. Для соуса: сливы разморозить, снять кожицу.
    17. Переложить в чашу блендера и добавить к ним кетчуп, специи, воду, зелень петрушки и мякоть слив, перемешать.
    18. Баранину принято оттенять кислинкой, поэтому к блюдам из баранины в Средней Азии добавляют айву, сливу, алычу.
    19. Слива в соусе обогатит вкус начинки с бараниной.
     

    oiuqtbuoo нравится это.
  2. u_roza

    u_roza Уряшова Роза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Лев_Е

    Лев_Е Егоркин Лев

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала чебуреки по-домашнему с пикантным соусом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Oonniavuo

    Oonniavuo Армянова

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Спасибо за рецепт, готовила чебуреки по-домашнему с пикантным соусом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ioadzegac и Nkaoeytea нравится это.