Рецепт чебуреков по-домашнему с пикантным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: МаринованиеПовод: МасленицаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПростой пошаговый рецепт чебуреков по-домашнему с пикантным соусом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 176 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциимука (для теста) 4 ст.вода (для теста) 1 1/1, ст.масло подсолнечное (для теста) 1 ст. л.соль (для теста) 1 ч. л.фарш бараний 500 глук (среднего размера) 4 шт.перец черный (молотый) 1/1, ч. л. + 1/1, ч. л. для соусаперец красный (острый, молотый) 1/1, ч. л. + 1 щепотка для соусамасло сливочное 3 ст. л.укроп (сушёный) 1 щепоткасоевый соус 1 дес. л.кетчуп 250 млслива (крупная замороженная без косточк) 2 шт.лимонный сок 1 ч. л.сахар (или сахарная пудра) 1/1, ч. л.тимьян (сушёный) 1 щепоткапетрушка (измельчённая зелень) 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияНа 12 шт.: Муку просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление.Воду вскипятить, добавить соль, масло, размешать и вылить в углубление.Тщательно размешать кипяток с мукой и замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, оставить на 10 мин.Лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, соевый соус, воду, укроп и специи, перемешать.На стол просеять немного муки и ещё раз вымесить тесто перед раскаткой.Тесто должно получиться не жёстким и пластичным.Из теста сформировать багет и нарезать на 12 кусочков.Раскатать тесто очень тонко, кружочками размером с десертную тарелку, немного растянуть пальцами и выложить начинку на одну половинку круга, разровнять и накрыв другой половинкой залепить края, лишнее тесто срезать.Две глубокие сковороды заполнить на 1/1, растительным маслом.Поместить чебуреки в кипящее масло и жарить на среднем огне 3-4 мин.с каждой стороны.Как будут готовы - достать шумовкой и выложить на застеленное салфетками блюдо, чтобы стекло лишнее масло.Накрыть блюдо крышкой, чтобы чебуреки не остыли.Подавать горячими с соусом.Для соуса: сливы разморозить, снять кожицу.Переложить в чашу блендера и добавить к ним кетчуп, специи, воду, зелень петрушки и мякоть слив, перемешать.Баранину принято оттенять кислинкой, поэтому к блюдам из баранины в Средней Азии добавляют айву, сливу, алычу.Слива в соусе обогатит вкус начинки с бараниной.
Спасибо за рецепт, готовила чебуреки по-домашнему с пикантным соусом на день рождения сестры Всем понравилось