Рецепт летнего овощной гратен с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПростой пошаговый рецепт летнего овощной гратен французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 257 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийОливковое масло 6 столовых ложекЦукини 450 гКабачки 450 гСоль 2 чайные ложкиПомидоры 700 гРепчатый лук 2 головкиМолотый черный перец ¾ чайной ложкиЧеснок 2 зубчикаИзмельченный свежий тимьян 1 чайная ложкаХлеб для тостов 1 кусокСыр пармезан 60 гЛук - шалот 2 головкиИзмельченные листья базилика 60 гРецепт пошагового приготовленияВсе кабачки чистим, обрезаем кончики. Нарезаем кольцами толщиной в 1 см. Выкладываем кольца в миску, смешиваем с 1 чайной ложкой соли, перекладываем в дуршлаг и оставляем на 45 минут, чтобы выделилось около 3 столовых ложек жидкости. Выкладываем кабачки на толстый слой прочных бумажных салфеток, накрываем другим слоем и хорошо прижимаем каждое колечко, чтобы максимально высушить овощи.Нарезаем помидоры кольцами толщиной в 1 см, выкладываем на салфетки так же, как и кабачки. Посыпаем 0,5 чайной ложкой соли и оставляем на 30 минут. Затем накрываем вторым слоем салфеток и плотно прижимаем.Пока овощи пускают сок, нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Режем луковицы на тонкие полукольца. Добавляем лук, оставшуюся соль и 0,25 чайные ложки молотого перца, готовим до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет коричневый оттенок (20–25 минут).Смешиваем в миске чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайные ложки перца и тимьян. Добавляем половину получившейся смеси к кабачкам, перемешиваем.Начинаем укладывать гратен. В большую миску для выпечки или форму кладем ровным слоем кабачки, покрываем луком. Сверху выкладываем помидоры, покрывая их оставшейся чесночной смесью.Выпекаем гратен в духовке при температуре 200 градусов около 40–45 минут.Пока гратен печется, измельчаем хлеб в блендере, смешиваем с 1 столовой ложкой масла, пармезаном и измельченными луковицами шалота.Вытаскиваем форму из духовки, посыпаем хлебной смесью и ставим назад в духовку на 5–10 минут, увеличив температуру до 230 градусов.Посыпаем гратен базиликом, даем остыть в течении 10 минут и немедленно подаем к столу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать летний овощной гратен, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.