Летний овощной гратен

  1. Э_Камша

    Э_Камша Камша Элла

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23

    Рецепт летнего овощной гратен с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Летний овощной гратен
    Простой пошаговый рецепт летнего овощной гратен французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 257 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Цукини 450 г
    • Кабачки 450 г
    • Соль 2 чайные ложки
    • Помидоры 700 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Молотый черный перец ¾ чайной ложки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
    • Хлеб для тостов 1 кусок
    • Сыр пармезан 60 г
    • Лук - шалот 2 головки
    • Измельченные листья базилика 60 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Все кабачки чистим, обрезаем кончики. Нарезаем кольцами толщиной в 1 см. Выкладываем кольца в миску, смешиваем с 1 чайной ложкой соли, перекладываем в дуршлаг и оставляем на 45 минут, чтобы выделилось около 3 столовых ложек жидкости. Выкладываем кабачки на толстый слой прочных бумажных салфеток, накрываем другим слоем и хорошо прижимаем каждое колечко, чтобы максимально высушить овощи.
    2. Нарезаем помидоры кольцами толщиной в 1 см, выкладываем на салфетки так же, как и кабачки. Посыпаем 0,5 чайной ложкой соли и оставляем на 30 минут. Затем накрываем вторым слоем салфеток и плотно прижимаем.
    3. Пока овощи пускают сок, нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Режем луковицы на тонкие полукольца. Добавляем лук, оставшуюся соль и 0,25 чайные ложки молотого перца, готовим до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет коричневый оттенок (20–25 минут).
    4. Смешиваем в миске чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайные ложки перца и тимьян. Добавляем половину получившейся смеси к кабачкам, перемешиваем.
    5. Начинаем укладывать гратен. В большую миску для выпечки или форму кладем ровным слоем кабачки, покрываем луком. Сверху выкладываем помидоры, покрывая их оставшейся чесночной смесью.
    6. Выпекаем гратен в духовке при температуре 200 градусов около 40–45 минут.
    7. Пока гратен печется, измельчаем хлеб в блендере, смешиваем с 1 столовой ложкой масла, пармезаном и измельченными луковицами шалота.
    8. Вытаскиваем форму из духовки, посыпаем хлебной смесью и ставим назад в духовку на 5–10 минут, увеличив температуру до 230 градусов.
    9. Посыпаем гратен базиликом, даем остыть в течении 10 минут и немедленно подаем к столу.
     

  2. lesnykh81

    lesnykh81 Эмма

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    86
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Uueeypx нравится это.
  3. unjiz

    unjiz Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать летний овощной гратен, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. Aamstoui

    Aamstoui Грабко Элла

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. kascheeva79

    kascheeva79 Кащеева Виктория

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Ebzjkil

    Ebzjkil Лиза

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    9
    @Э_Камша, очень интересный вариант летнего овощной гратен.:)
     
    Базуева В нравится это.