Картофельное пюре с капустой

  1. Анна_И

    Анна_И Иванчук Анна

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26

    Рецепт картофельного пюре с капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Картофельное пюре с капустой
    Блюдо привлекательно своей доступностью и возможностью разнообразить меню. Приготовлено оно на основе традиционного ирландского блюда «колканон» (сolcannon) — пюре из картофеля и капусты с добавлением лука порея. Но это упрощенный вариант.
    Из овощей только картофель и капуста. Картофель лучше брать быстроразваривающихся сортов. Помимо сливочного масла указанного в ингредиентах ещё нужно по 1 столовой ложке растопленного на каждую порцию.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокочанная 400 г
    • Картофель 400 г
    • Лук зелёный 2 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Сливки 70 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить капусту, картофель, сливки 33 % и масло.
    2. Капусту мелко порубить.
    3. Капусту залить кипятком, посолить по вкусу и проварить до мягкости. Воду полностью слить.
    4. Из картофеля приготовить пюре, заправив его после отваривания сливками и сливочным маслом, соединить пюре вместе с капустой. Перемешать. При подаче каждую порцию полить растопленным сливочным маслом и посыпать измельчённым зелёным луком.
     

  2. Uiebusou

    Uiebusou Исмагзамова Марианна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Надежда_Ж и g_lyuba нравится это.