Рецепт картофельного пюре с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 285 килокалорийБлюдо привлекательно своей доступностью и возможностью разнообразить меню. Приготовлено оно на основе традиционного ирландского блюда «колканон» (сolcannon) — пюре из картофеля и капусты с добавлением лука порея. Но это упрощенный вариант. Из овощей только картофель и капуста. Картофель лучше брать быстроразваривающихся сортов. Помимо сливочного масла указанного в ингредиентах ещё нужно по 1 столовой ложке растопленного на каждую порцию. Ингредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 400 гКартофель 400 гЛук зелёный 2 гМасло сливочное 50 гСливки 70 млРецепт пошагового приготовленияПодготовить капусту, картофель, сливки 33 % и масло.Капусту мелко порубить.Капусту залить кипятком, посолить по вкусу и проварить до мягкости. Воду полностью слить.Из картофеля приготовить пюре, заправив его после отваривания сливками и сливочным маслом, соединить пюре вместе с капустой. Перемешать. При подаче каждую порцию полить растопленным сливочным маслом и посыпать измельчённым зелёным луком.