Рецепт филе калкана с моллюсками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 810 килокалорийПростой пошаговый рецепт филе калкана с моллюсками французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 810 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции2 цикория220 г молодого картофеля8 свежих каштановмасло350 г морского коктейля4 порционных филе калкана (или камбалы) по 250 гсметана охлажденнаяРецепт пошагового приготовленияОчистить каштаны и бланшировать их в кипятке, снять кожицу и разрезать на 4 части. Морской коктейль положить в кастрюлю, залить 0,5 стакана кипятка, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Бульон сохранить.Картофель порезать на четвертинки и обжарить в 50 г сливочного масла (мелкие жарить целиком) до готовности. Рыбу обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть рыбу из сковороды, положить туда разобранный на листья цикорий, тушить 5 минут. Вынуть цикорий, влить в сковороду бульон, сметану и оставшееся масло. Прогревать, взбивая венчиком, 1-2 минуты, добавить морской коктейль и каштаны. Разложить по тарелкам овощи и рыбу, полить соусом.Морской коктейль - смесь из мидий и креветок, продается в супермаркетах.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на филе калкана с моллюсками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!