Рецепт колбасы домашней с зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обед, перекусВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 25 килокалорийПриготовим домашний деликатес. Любят в моей семье домашнюю колбасу! Готовлю её часто и с различными наполнителями. Обязательно добавляю чесночок. У представленной мною колбаски необычный вкус, который придаёт ей петрушка и обязательно крупномолотый перец. Изделия с крупномолотым перцем и со смолотым в пудру имеют разный вкус. Если будете готовить такую колбаску, то имейте это в виду. Ингредиенты на 4 порцииКишки 20 гПерец чёрный горошком 1 ч. л.Петрушка свежая 100 гСвинина мякоть 1 кгСоль 2 ч. л.Чеснок 50 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления колбасы нужно взять жирное мясо (свинина), зелень петрушки, чеснок, чёрный перец горошком, кишки и соль.Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.Пропустить мясо через среднюю решётку мясорубки.Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на тёрке или очень мелко порубить.Крупно смолоть перец.К фаршу добавить петрушку, чеснок, перец и соль.Начинку тщательно перемешать, вынести на холод и выдержать в течение 5–6 часов.Для набивки колбасы нужно использовать специальную насадку на мясорубку.Из мясорубки вынуть решётку и нож, вставить насадку и прикрутить её. Тщательно обработанные кишки разрезать на части длиной 50 см. 1 конец кишки крепко завязать нитью. Кишку натянуть на насадку до упора в завязанный конец.Закладывая фарш в мясорубку, наполнять кишки не очень плотно.После наполнения кишки, свободный конец завязать.Выложить колбасу на противень и зажарить в духовке до зарумянивания.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант колбасы домашней с зеленью ещё не пробовала