Колбаса домашняя с зеленью

  1. Podjheaon

    Podjheaon Подрядова Алена

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27

    Рецепт колбасы домашней с зеленью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Колбаса домашняя с зеленью
    Приготовим домашний деликатес. Любят в моей семье домашнюю колбасу! Готовлю её часто и с различными наполнителями. Обязательно добавляю чесночок. У представленной мною колбаски необычный вкус, который придаёт ей петрушка и обязательно крупномолотый перец. Изделия с крупномолотым перцем и со смолотым в пудру имеют разный вкус. Если будете готовить такую колбаску, то имейте это в виду.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кишки 20 г
    • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
    • Петрушка свежая 100 г
    • Свинина мякоть 1 кг
    • Соль 2 ч. л.
    • Чеснок 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления колбасы нужно взять жирное мясо (свинина), зелень петрушки, чеснок, чёрный перец горошком, кишки и соль.
    2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
    3. Пропустить мясо через среднюю решётку мясорубки.
    4. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
    5. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на тёрке или очень мелко порубить.
    6. Крупно смолоть перец.
    7. К фаршу добавить петрушку, чеснок, перец и соль.
    8. Начинку тщательно перемешать, вынести на холод и выдержать в течение 5–6 часов.
    9. Для набивки колбасы нужно использовать специальную насадку на мясорубку.
    10. Из мясорубки вынуть решётку и нож, вставить насадку и прикрутить её. Тщательно обработанные кишки разрезать на части длиной 50 см. 1 конец кишки крепко завязать нитью. Кишку натянуть на насадку до упора в завязанный конец.
    11. Закладывая фарш в мясорубку, наполнять кишки не очень плотно.
    12. После наполнения кишки, свободный конец завязать.
    13. Выложить колбасу на противень и зажарить в духовке до зарумянивания.
     

    Vpdyejoa нравится это.
  2. Д_Ауэр

    Д_Ауэр Ауэр Даша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант колбасы домашней с зеленью ещё не пробовала:D
     
    СашаЧ и Фрунзе А нравится это.
  3. sh_antonina

    sh_antonina Антонина Ш

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Izsjalevk нравится это.