Маталотта (Cernia alla matalotta)

  1. Аника_Г

    Аника_Г Аника Г

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19

    Рецепт маталотты (Cernia alla matalotta) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Маталотта (Cernia alla matalotta)
    Рецепт приготовления окуня с грибами и овощами. Сицилийская кухня.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • окунь — 800 Грамм
    • помидоры — 200 Грамм
    • лук — 100 Грамм
    • чеснок — 20 Грамм
    • лаврушка — 10 Грамм
    • толченый миндаль — 30 Грамм
    • петрушка — 80 Грамм
    • белое вино — 100 Миллилитров
    • оливковое масло — 50 Миллилитров
    • соль — 1 Щепотка
    • черный перец — 1 Щепотка
    • рыбный бульон — 100 Миллилитров
    • грибы — 100 Грамм
    • кабачки — 100 Грамм (ингредиенты для гарнира:)
    • миндаль — 1 Щепотка
    • пеперони — 80 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Насыпьте муку на небольшие противни. Обваляйте филе окуня в муке.
    2. В сковороде с маслом обжарить лук, нарезанный чеснок, филе. Налить немного белого вина, подождать пока оно испариться.
    3. Добавить нарезанные помидоры, соль и перец, залить рыбный бульон, добавить лавровый лист и грибы.
    4. Добавить петрушку и варить на слабом огне 5 минут.
    5. Смешать остатки лука с ломтиками кабачка. Затем добавить перец, посолить и обжарить на сильном огне.
    6. Добавить нарезанный миндаль.
     

    guz94 нравится это.
  2. lakisova92

    lakisova92 Лакисова София

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    nano84, Аладина М, Cavyxtei и ещё 1-му нравится это.
  3. Yxpouakeb

    Yxpouakeb Биленко

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    я обязательно на днях попробую твой вариант маталотты (cernia alla matalotta)
     
    Антонина_М нравится это.
  4. k_yeleonora

    k_yeleonora Элеонора К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. vyacheslavg

    vyacheslavg Гундобин Вячеслав

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. skokova86

    skokova86 Ксюша С

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ЕваС нравится это.
  7. Vtefdeg

    Vtefdeg Егоркина Вера

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    @Аника_Г, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить маталотту (cernia alla matalotta) по этому простому рецептику.
     
    Ecnureo и Euoaaave нравится это.
  8. cguaetvr

    cguaetvr Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Л_Бухова нравится это.