Массаман-карри

  1. ЛенаЛ

    ЛенаЛ Лукьянченко Лена

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47

    Рецепт массаман-карри с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Тайская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Массаман-карри
    Простой пошаговый рецепт массаман-карри тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 241 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Анис (бадьян) 12 штук
    • Говяжья грудинка 2 кг
    • Репчатый лук 3 головки
    • Морковь 2 штуки
    • Розмарин 5 г
    • Сельдерей 4 стебля
    • Паста массаман - карри 140 г
    • Рыбный соус 50 мл
    • Кокосовое молоко 4 банки
    • Тайские баклажаны 5 штук
    • Пальмовый сахар ½ головки
    • Сок тамаринда 80 мл
    • Корица 10 штук
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
    • Молотый душистый черный перец 3 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Крупно нарезать репчатый лук, морковь и сельдерей. Положить в кастрюлю целый кусок говяжьей грудинки на кости, нарезанные овощи и веточки розмарина. Залить небольшим количеством воды и варить два с половиной часа. Когда говядина будет готова, снять мясо с кости и крупно нарезать.
    2. Пять тайских баклажанов разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле до коричнево - золотистой корочки.
    3. В большую чугунную посудину влить 4 банки по 400 мл кокосового молока. Поставить на огонь, добавить 2 пачки по 70 г пасты массаман - карри. Варить на небольшом огне, пока не разойдется паста. Влить рыбный соус.
    4. Добавить в кокосовое молоко 80 г сока тамаринда и 1/1, головки раскрошенного пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол.
    5. Когда растворится сахар, добавить говядину и жареные баклажаны.
    6. Добавить специи: трубочки корицы, молотую корицу, цветки бадьяна, семена аниса, молотую гвоздику и душистый перец горошком. Варить десять минут при температуре, близкой к кипению.
     

    a_tanyusha и Липатникова Е нравится это.
  2. Ольга_С

    Ольга_С Сметанина Ольга

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    80
    рецепт весьма кстати!
     
    Вита_З нравится это.
  3. Axhdoot

    Axhdoot Неля

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Fesiquo нравится это.