Ньокки из тыквы

  1. zubova88

    zubova88 Зубова Лидия

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    62

    Рецепт ньокков из тыквы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Ньокки из тыквы
    Недавно узнала один интересный рецепт из чрезвычайно полезного бахчевого овоща. Охотно делюсь им с вами. Читайте, как приготовить ньокки из тыквы. Будет здорово и вкусно, вам понравится!
    Ньокки можно готовить не только из тыквы. Их делают из картофеля, репы, топинамбура и еще много чего другого. Готовить ньокки просто, несмотря на их непривычное название. Делаем тесто, а дальше - по той же схеме, что и ленивые вареники.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыква — 700 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 550 Грамм
    • Сыр — 100-150 Грамм
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
    • Тимьян — По вкусу
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнем с разделки тыквы. Моем овощ и разрезаем на 2 части. Ложкой выковыриваем семечки с мякотью. Твердую часть оставляем. Затем, снимаем с тыквы кожуру.
    2. Нарезаем разделанную тыкву на небольшие кусочки. Закладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы тыква не варилась, а, скорее, тушилась. Готовую мягкую тыкву перетираем через сито до состояния пюре.
    3. Наливаем оливковое масло в горячее пюре. Солим, перчим. Трем сыр на терке, грамм 100. Кладем в тыкву. Все перемешиваем. Разбиваем в охлажденное пюре пару яиц. Размешиваем. Насыпаем муку и замешиваем тесто.
    4. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10. Затем разделяем его на части, чтобы скатать колбаски. Тот же принцип, что и с ленивыми варениками. Нарезаем колбаски на маленькие кусочки. Кипятим кастрюлю с водой. В кипящую воду забрасываем ньокки. Помешиваем. Когда ньокки всплывут, убавляем огонь. Варим еще минуту - две.
    5. Горячие ньокки вытаскиваем шумовкой. Посыпаем их тертым сыром, кладем сливочное масло. Добавляем листики тимьяна для пикантности. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
     

    fwuyuooo нравится это.
  2. Григорьевых И

    Григорьевых И Инна Г

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    45
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    К_Шашкова и iohoku нравится это.
  3. Xbaoeyg

    Xbaoeyg Кардонова Софья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    спасибочки
    как раз собралась делать ньокки из тыквы
     
    Ifonuoe нравится это.
  4. Р_Шукис

    Р_Шукис Шукис Роза

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Обалденный рецептик ньокков из тыквы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Zuoosfo нравится это.
  5. kholmetskaya89

    kholmetskaya89 Холмецкая Вика

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    @zubova88, спасибо за рецепт ньокков из тыквы! Обязательно приготовлю :)
     
  6. ИнкаС

    ИнкаС Синякова Инка

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Мы тоже недавно первый раз делали ньокки из тыквы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)