Рецепт марокканского кускуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Марокканская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 199 килокалорийКускус – одно из десятка воплощений пшеницы – удивительная еда, быстрая, простая и ужасно вкусная. Мы его любим и в виде табуле – холодным, смешанным с мятой, лимоном, оливками и овощами; и горячим – самым разным. Этот вариант, сладкий, с ароматом цитрусовых, сдобренный корицей, вполне может заменить целый вегетарианский ужин или стать прекрасным гарниром к курице или баранине. Ингредиенты на 6 порций2 стакана «среднего» кускуса3 больших апельсина10 сушеных финиковбольшая горсть темного изюмабольшая горсть сырого миндаля1 палочка корицыоливковое масло «экстра вирджин»сольРецепт пошагового приготовленияУ фиников удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Залейте финики, изюм и орехи большим количеством кипятка, оставьте на 20 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите.Палочку корицы прогрейте над огнем, держа щипцами, и разломайте на несколько частей. Примерно 1/1, растолките в ступке как можно мельче.Апельсины вымойте щеткой. С 1 апельсина снимите несколько полосок цедры. Из всех апельсинов выжмите сок. Долейте в сок столько воды, сколько нужно для приготовления кускуса, положите целые кусочки корицы и соль, доведите до кипения – и приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.Фрукты, орехи и нарезанную небольшими кусочками цедру положите на большую сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте кускус (предварительно удалив кусочки корицы), перемешайте, посыпьте растолченной корицей и подавайте горячим.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Весь продаваемый кускус делится на три типа: мелкий, средний и крупный. Производители обрабатывают его по-разному, поэтому легче всего варить кускус так, как указано на упаковке. Но обычно крупу смешивают с небольшим количеством оливкового масла, заливают кипящей водой (чаще всего в соотношении 1:1), доводят до кипения, снимают с огня и оставляют закрытым на какое-то время. Потом снова ставят на огонь и «разбивают» вилкой, чтобы крупинки отделились друг от друга.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о марокканском кускусе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!