Марокканский кускус

  1. ДжульеттаГ

    ДжульеттаГ Гладышева Джульетта

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    89

    Рецепт марокканского кускуса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Марокканский кускус
    Кускус – одно из десятка воплощений пшеницы – удивительная еда, быстрая, простая и ужасно вкусная. Мы его любим и в виде табуле – холодным, смешанным с мятой, лимоном, оливками и овощами; и горячим – самым разным. Этот вариант, сладкий, с ароматом цитрусовых, сдобренный корицей, вполне может заменить целый вегетарианский ужин или стать прекрасным гарниром к курице или баранине.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 стакана «среднего» кускуса
    • 3 больших апельсина
    • 10 сушеных фиников
    • большая горсть темного изюма
    • большая горсть сырого миндаля
    • 1 палочка корицы
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У фиников удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Залейте финики, изюм и орехи большим количеством кипятка, оставьте на 20 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите.
    2. Палочку корицы прогрейте над огнем, держа щипцами, и разломайте на несколько частей. Примерно 1/1, растолките в ступке как можно мельче.
    3. Апельсины вымойте щеткой. С 1 апельсина снимите несколько полосок цедры. Из всех апельсинов выжмите сок. Долейте в сок столько воды, сколько нужно для приготовления кускуса, положите целые кусочки корицы и соль, доведите до кипения – и приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.
    4. Фрукты, орехи и нарезанную небольшими кусочками цедру положите на большую сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте кускус (предварительно удалив кусочки корицы), перемешайте, посыпьте растолченной корицей и подавайте горячим.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Весь продаваемый кускус делится на три типа: мелкий, средний и крупный. Производители обрабатывают его по-разному, поэтому легче всего варить кускус так, как указано на упаковке. Но обычно крупу смешивают с небольшим количеством оливкового масла, заливают кипящей водой (чаще всего в соотношении 1:1), доводят до кипения, снимают с огня и оставляют закрытым на какое-то время. Потом снова ставят на огонь и «разбивают» вилкой, чтобы крупинки отделились друг от друга.
     

    Thviajs и Aoviwzu нравится это.
  2. Т_Нестерук

    Т_Нестерук Нестерук Таня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ooxqfpo нравится это.
  3. ОляШ

    ОляШ Шабанова

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о марокканском кускусе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!